ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

АДСКАЯ ДОРОГА В РАЙ

20 апреля 2010 года мы приземлились в Шринагаре после 6 часового изнурительного, с двумя пересадками перелета из Гоа в столицу Кашмира. Дорога из аэропорта до Нигин лэйк – точке нашего путешествия заняла примерно час.

Первое впечатление от Шринагара можно описать одним словом: шок! Никогда я не видел более нищего, убого и милитаризированного места. Все вокруг напоминало какую-то киношную антиутопию про тоталитарный мир столетней давности. Перекошенные хибары домов и торговых лавок, грязные улицы, портреты духовных лидеров на столбах и на каждом шагу военные блокпосты, окруженные массивными рядами колючей проволоки. Хотелось прокричать: «Боженька, верни меня обратно в Гоа!». Но в горле стоял ком, поэтому почти всю дорогу мы промолчали, грустно оглядывая открывшуюся реальность.

Тем не менее, я чувствовал, что волноваться особо не о чем. К нищей Индии я уже давно привык. Не цивилизацию же мы сюда приехали изучать, не по дискотекам и клубам ходить. А природа в Кашмире просто обязана была оказаться очень красивой! Надо было лишь набраться терпения и ждать.

Так все и оказалось. В какой-то момент городские кварталы закончились и остались у нас за спиной. Перед нами простиралось горное озеро Нигин лэйк, со всех сторон окруженное массивами величественных гор. Дальняя от нас горная гряда была вся сплошь увенчана белоснежными шапками ледников. И зрелище это было фантастически красивым! Открывшаяся нам картина вполне соответствовала представлению о Рае.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!