E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Крик на пляже

Крик на пляже

16.03.2015 03:18

Крик на пляже

 Занятия Динамической медитацией проходили на пляже возле зала Meditation Foundation («Медитэйшен Фандейшен»), что можно перевести как «Центр медитаций». Ранним утром людей на пляже Арамболя почти не было, разве что несколько рыбаков и пробегающие мимо спортсмены. В этом районе поблизости нет гест-хаусов и отелей, что очень важно, учитывая сильный шум, создаваемый группой во второй части медитации.

036

Я добровольно принял на себя обязанность приносить на пляж из зала для занятий пластиковый стол. Пожилая, седовласая датчанка Анне Лизе устанавливала на стол переносной динамик, подключала к нему плейер и вкратце объясняла новичкам, что каждому из нас предстоит делать в следующий час.

Динамическая медитация состоит из пяти этапов, каждый из которых длится по 12 минут, все действия проводятся с закрытыми глазами. Первый этап – интенсивное, нерегулярное дыхание носом. Размахивая руками, раскачиваясь корпусом и подпрыгивая под интенсивный ритм из колонок, надо с максимальной силой и частотой вдыхать и выдыхать воздух через нос. Причем важно делать это нерегулярно, чтобы не позволить уму плыть по привычному течению.

Никто не объяснял мне значения упражнений в Динамической медитации. Но так даже лучше, потому что я могу поделиться с вами не навязанными извне наблюдениями, а собственными, только они могут быть верными. По моим ощущениям, на первом этапе проходит гигантская «продувка» мозга и всего тела. Интенсивное дыхание очищает сознание, обогащает мозг кислородом и активизирует самые глубокие залежи нейронов. Происходит стремительное отмирание старых пластов и старого опыта, обновление и активизация заложенного в нас потенциала. Все процессы получают гиперускорение.

Спустя двенадцать минут, ритм музыки резко сменяется, и без перерыва начинается вторая часть Динамической медитации – крик. В среднем на занятия нас собиралось около пятнадцати человек. Задача каждого во второй части состояла в том, чтобы по максимуму выкрикнуть из себя весь скопившейся за жизнь в горле вопль. При этом перед нами была только ровная и бесконечная гладь океана в Гоа, который готов вместить в себя столько боли и крика, сколько потребуется, без ограничений.

037

О такой восхитительной возможности я мечтал уже давно. Как вскоре выяснилось, не я один. Только вдумайтесь, сколько крика вы подавили в себе за жизнь, начиная с детства?! Сколько раз хотелось кричать от боли, обиды или злости во всю глотку?! Но окружающие люди и правила морали требовали подавить этот крик в себе и остаться невозмутимым. На самом деле, каждый такой подавленный вопль похож на подземный ядерный взрыв. Последствия его не сразу проявляются на поверхности, но внутри тела происходят катастрофические разрушения, ведущие к гибели организма.

Динамическая медитация позволяет прорваться сдерживаемой годами боли и крику, тем самым, избавляя организм от залежей страданий. Вспомните фразы «ком боли в горле» или «в горле комом теснится крик», они напоминают о том, в каком именно месте в теле застревает наша боль. В результате блокируется важнейшая горловая чакра, которая называется «вишудха». Для европейского сознания будет понятнее, если я скажу, что нарушается работа щитовидной железы, отвечающей за гармонию в нервной системе и баланс веществ в организме.

Мы с Арченой кричали так, что после первого же дня занятий охрипли. Но никто и не думал на этом останавливаться. У крика оказалось столько смыслов. Мы орали с наслаждением, позволяя себе выкрикнуть абсолютно все. Крик варьировался в моем горле от пронзительного визга до свирепого рева, обретая множество оттенков. Я не ожидал, что крик откроет во мне мощный голос. Прислушиваясь к собственному крику, я различал в нем целые симфонии невыраженных прежде чувств. Это был потрясающий опыт!

babs2

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!