E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Путешествие на корабле

Путешествие на корабле

25.01.2015 21:00

Путешествие на корабле

Стоимость экскурсии - $600 за путешествие на корабле с двумя каютами (до 4 человек)

Стоимость экскурсии - $800 за путешествие на корабле с тремя каютами (до 6 человек)

Описание

Путешествие на корабле по реке Чапора – это самая лучшая экскурсия и самое лучшее приключение, которое только можно получить в Гоа. Цена за это удовольствие весьма немалая, но, безусловно, оно того стоит! Причем этот трип пользуется столь большой популярностью у знатоков наслаждений, что бронировать его надо за месяц вперед.

Бамбуковый кораблик отправляется по реке вглубь Гоа на целые сутки. Он чем-то напоминает конструкции знаменитого путешественника Тура Хеердала, словно из какой-то сказки. Корабль двухпалубный, в нем всего две каюты, в которых могут разместиться две пары. Есть также корабли с тремя каютами, рассчитанные до 6 пассажиров.

Каждая из кают небольшая, но уютная, в ней есть двуспальная кровать, мебель, туалет, душ и окно с видом на реку. На нижней палубе корабля расположен уютный чил-аут со столиками и креслами. На верхней палубе находится только капитанская кабина и площадка обозрения, которую мы преобразовали в танц-пол. Управляют таким кораблем всего два человека: капитан и его помощник – молодые индийцы.

Корабль отплывает от пристани в 15 часов дня и возвращается обратно в 13 часов дня на следующие сутки.

Путешествие на корабле Путешествие на корабле

Путешествие на корабле

Я заранее побеспокоился о том, чтобы наш трип по реке Чапора пришелся на полнолуние. Из дома я прихватил с собой аудиосистему с колонками и компьютер со всей моей музыкой. В отдельной папке хранилась только что подаренная нам Мартином (ди-джей Neo Beo) личная музыкальная коллекция. Мы уже успели выяснить, в каких папках хранится самая фантастическая музыка. Но познакомиться с ней нам предстояло только на корабле.

Мы подарили Мартину много Любви из наших сердец. Перед отъездом из Гоа Мартин решил сделать нам подарок. Ди-джеи обычно редко дают кому-либо даже малую часть своей музыки. По признанию Мартина, он не делал этого никогда в жизни. Но мы настолько отогрели его сердце, что Мартин подарил нам с Арченой абсолютно всю свою музыку. Это совершенно невероятный подарок! И через его музыку Мартин был вместе с нами в том путешествии на корабле по Чапоре.

В глубине Гоа природа другая, чем у побережья. Здесь мало деревень и мало людей, река почти пустынна. По берегам протянулись ряды кокосовых деревьев и джунгли. Здесь нет даже шума океанского прибоя, абсолютная тишина, которую нарушает иногда только пение птиц. Скоро ты понимаешь, что оказался в самом сердце гоанского Рая.

Ощущение благодати пришло очень скоро, когда солнце стало садиться в джунгли, а солнечная дорожка осветила факельными струями поверхность реки. Такого красивого заката, как на реке Чапора я не видел больше нигде и никогда. Но слова не могут передать этих чувств. Мы просто замерли с открытыми ртами и любовались.

Андрей взял камеру и устроил нам с Арченой на закате прекраснейшую фотосессию. Я успел отснять даже видео, как солнце садится в реку и в джунгли. В том путешествии мы сделали очень много красивых снимков и видео. Арчена в белом платье и белой шляпе с цветами была сказочно красива! Я влюбился в нее заново.

А потом пришла Луна. Ярко-красный поначалу лунный диск взошел над потемневшими джунглями. Мы видели, как Луна появилась с одной стороны реки, проделала медленный путь по всему небосводу и зашла к утру с другой стороны реки. Это было совершенно умопомрачительное по красоте зрелище! В ту ночь нам было не уснуть.

Я установил на верхней палубе колонки, подключил компьютер и включил музыку от Мартина. Мы даже представить себе не могли, что музыка окажется настолько космической!

Всю ночь я ставил композицию за композицией, мы поднимали руки к сияющей Луне, взмахивали ими, словно птицы в полете, любовались лунной дорожкой на водной глади, смотрели на спящие джунгли по сторонам, вдыхали энергетику гоанского рая и танцевали, танцевали, танцевали...

Это было так красиво, что нет слов, чтобы выразить весь наш полет той сказочной ночью в Гоа. Я хотел бы рассказать вам больше, но понимаю, что слов недостаточно, чтобы передать это чудо. Мы летали над Гоа, летали над миром. Я чувствовал себя ангелом в Космосе, парящим над землей.

Под утро я выключил музыку. Ровно в пять утра всю округу наполнили многоголосые хоры птичьих голосов. Птицы пели так звонко и так красиво!.. Я не слышал такого концерта ни в одном месте, ни в одном фильме, ни в одной телепрограмме про мир животных. Это было настоящее райское пение. Три часа без перерыва все окрестности наполнялись звонким птичьим пением, передать которое не под силу человеку.

Над рекой и над джунглями поднимался туман. Где-то там вдалеке сквозь марево тумана пробивались первые лучики солнца. Мы обняли друг друга и стояли молча, впитывая каждой клеточкой окружающую красоту. Никто из нас не проживал ранее такого фантастически прекрасного опыта. Мы испытали это вместе. И нам этого уже никогда не забыть.

Спасибо, Вселенная! Спасибо, Господи! Спасибо, Гоа!

Фотогалерея

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!