E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Пупсик Керамат

Пупсик Керамат

30.07.2014 08:56

Даже издали было заметно, что Керамат отличается от соседних островов крохотными размерами и наличием кокосовых деревьев. Примерно таким в мультфильме моего детства был изображен остров Чунга-Чанга. Мы разглядывали «Пупсик» с совершенно детской радостью.

61 07

Песня «Чунга-Чанга» - один из главных гимнов моей жизни. Каждое утро в Гоа, прогуливаясь по пляжу после купания в океане, я напеваю именно «Чунга-Чанга». И вот теперь остров из детства материализовался прямо перед моими глазами, в этом было еще одно чудо. Наше судно с каждой минутой приближалось к крохе. Именно Керамат должен был стать последним открытием круиза.

61 01

Гили Керамат оказался необитаемым. Мы встретили только пожилую семейную пару с соседнего острова Сумбава, помощников организаторов круиза, приплывших на Керамат на моторной лодке специально к нашему приезду и уплывших с острова сразу после нашего отъезда. С жителями Сумбавы приплыла также их очаровательная, трехцветная кошка, напомнившая мне Мурку из дома моих предков в детстве. Арчена сразу же забрала кошку к себе на руки и прозвала ее на русский манер «Кися».

Сколь бы ни был очарователен Керамат, жить на нем и вправду затруднительно. Во-первых, на острове нет пресной воды. А во-вторых, Керамат - действительно самый маленький из всех островов, на которые мы с Арченой когда-либо ступали. Прогуливаясь неспешным шагом по пляжу вокруг острова, мы обошли его минут за семь-восемь.

61 02

Вид, который открывается во все стороны с Гили Керамат, завораживает красотой. Мы могли сравнить его только с видом на остров Ломбок с излюбленного Гили Мену – месте нашего персонального рая. Вид с Керамата на Сумбаву не менее завораживающий.

Арчена раскрыла мой зонтик, и мы отправились в прогулку по пляжу вокруг Керамата. Теплый тропический ветер то и дело норовил выхватить зонтик из рук Арчены, выгибая его в противоположную сторону. Я ловил мгновения красоты в окошко нашей фотокамеры.

61 03

Встретив знакомых по круизу, я попросил их запечатлеть нас на фоне лазурного моря, белоснежных облаков, корабля «Вода, Море, Воздух» и острова Сумбава. Эти снимки стали одними из самых ярких и светлых в нашей домашней коллекции и украсили впоследствии «Стену Любви» в столовой нашего дома в Гоа.

61 04

Все участники круиза вновь разобрали маски и отправились в море рассматривать рыбки и кораллы. Я к ним присоединился, благо, что больше на острове делать совершенно нечего. Арчена поначалу хотела заказать чай, но Гарри напомнил ей, что заказывать чай тут негде и не у кого. Ей оставалось просто ждать меня на берегу.

61 05

После чудес, открывшихся мне в воде у побережья Гили Лаба, снорклинг у побережья Керамата уже не очень захватывал. Я немного поплавал и вернулся к Арчене, чтобы вместе наблюдать окружающие пейзажи. Арчена сказала, что это одно из самых красивых мест, которые она видела в Индонезии. Я не стал с ней спорить, напомнив только, что на Гили Мену есть еще и сосновая роща, которой нет на Керамате. Сосновая роща оказалась решающим фактором в выборе фаворита, Арчена согласилась с моим выбором Гили Мену. Но «Пупсик» тоже был волшебно хорош!

61 06

Примерно через полтора часа после высадки мы вернулись на корабль.

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!