E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Флорес

Флорес

20.06.2014 08:18

В середине дня «Земля, Море, Воздух» подошел к самой дальней точке нашего путешествия на восток – острову Флорес. Мы удалились от Бали примерно на 500 километров.

Корабль вошел в бухту порта Флорес с названием Лабуан Баджо. Даже издали было видно, что Лабуан Баджо – городок совсем небольшой. Бухта выглядела очень живописно, повсюду виднелись парусники, корабли в стиле прошлых столетий. Я забрался с фотокамерой на нос судна и принялся фотографировать.

53 01

Именно такой представлялась мне в отрочестве бухта далекого тропического острова по рассказам Джека Лондона. Теплое, синее море, живописная лагуна, островки, зеленые холмы и парусники на причале. Внутри меня все ликовало, казалось, я попал в рай. Предстоящая высадка вдохновляла меня.

Флорес – один из любимейших туристами островов в Индонезии. Здесь расположен знаменитый и уникальный вулкан Келимуту. В его кратерах находятся три озера, вода в которых окрашена в разные цвета, меняющиеся время от времени. Вода в озерах бывает черной, бирюзовой, красно-коричневой или зеленой. Некоторые ученые полагают, что цвета озер вызывают различные минералы, находящиеся на их дне, но никто до сих пор не может точно объяснить, почему озера меняют расцветки и чем это вызвано. К озерам вулкана Келимуту туристы и совершают трекинги на Флорес.

53 02

Отличием Флорес от других островов Индонезии является то, что почти все его жители – не мусульмане, а христиане. С середины 15-го до середины 19-го века Флорес находился под владычеством португальцев и именно от них почерпнул многие слова в языке и черты характера. Это весьма не обычно для здешних широт, потому что все остальные индонезийские острова столетиями находились под властью голландцев. Португальские мотивы в истории Флорес делали его для нас с Арченой роднее других, ведь Гоа, где мы живем в Индии, - тоже бывшая португальская колония.

Внешне жители Флорес заметно отличаются от хорошо знакомых нам жителей Бали, Ломбока и Явы. С некоторой натяжкой можно сказать, что они отдаленно напоминают португальцев. Вернее португальцев, смешавшихся с аборигенами Австралии. Наука относит тип здешних людей к автохтонно австронезийскому происхождению. Но мне это ни о чем не говорит.

53 03

Перед высадкой на берег гид Гарри сообщил, что у нас есть три часа на осмотр острова, в семь вечера мы должны вернуться на корабль. Арчена нарядилась в очередное платье, надела изящную шляпу с цветами. Завидев Арчену на набережной Флорес, француз Беноа с восторженно вспыхнувшим взором заявил, что она, безусловно, будет звездой променада на улицах Парижа.

Между тем, как красиво не звучало бы словосочетание «набережная Флорес», мы вынуждены были признать, что попали в жуткую дыру! Еще ни одно место из всех, которые мы посетили в этом путешествии, не вызывало у нас такого стойкого ощущения скуки, убожества, безысходности и желания поскорее убраться отсюда. Оказалось, что Флорес выглядит раем только со стороны океана, изнутри бухты – это просто обычная захолустная деревня в Азии без каких-либо достопримечательностей и развлечений.

53 04

Дело усугубляла еще и сорокоградусная жара. Флорес показался нам самым горячим местом из всех, в которых мы были. Прогулку по набережной мы завершили в срочном порядке, завернув в единственный внешне приличный ресторан с названием «Made in Italy» (Сделано в Италии).

Об аппетите не могло быть и речи, нас плавило от жары. Мы заказали по бокалу вина и сидели час или полтора, лениво переговариваясь, в ожидании захода солнца. Лишь после того, как солнце скрылось за холмом у моря, мы вышли из нашего укрытия и спешно вернулись на борт корабля.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!