E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Охота на комодо

Охота на комодо

10.06.2014 08:06

На берегу для нас провели инструктаж по безопасности и разбили на группы. К каждой группе приставили по два егеря с рогатинами. Егеря сообщили нам, что у комодо сейчас брачный сезон, поэтому большинство из них прячется внутри джунглей, увидеть особь на открытом пространстве не так-то просто. Надо поторапливаться, пока солнце еще не слишком высоко.

51 07

 

Я проверил работу фотокамеры. Группа двинулась в путь. Охота началась. Всеобщий интерес к возможности встретить гигантского ящера удивительным образом захватил и меня. Если до начала экспедиции я был совершенно равнодушен к комодо, то тут вдруг тоже пошел быстрым шагом, стараясь оказаться в числе самых первых участников группы. Легкая Арчена шла еще быстрее меня.

51 02

На пути нам встретилась группа с другого корабля, которая уже возвращалась в бухту. Они сообщили, как только что наблюдали здоровенного комодо на вершине холма. Мы ринулись на эту вершину так стремительно, словно там нас ждала золотая жила. Я было уже подумал, что на жаре долго не выдержу в таком темпе, как вдруг прямо перед самым носом увидел распластавшуюся на холме рептилию. О том, что перед нами самка, сообщил вскоре егерь.

51 03

Передо мной был ящер, похожий на динозавра, только поменьше размерами. Никакого трепета я не почувствовал. Включил камеру и начал фотографировать. Арчена же замерла в полном восторге. Для нее сбылась еще одна мечта. Но я знал, что без фотографии на фоне комодо реализация мечты для Арчены будет не полной. Поэтому попросил ее встать на противоположную от комодо сторону и сделал несколько снимков.

 

51 06

Комодо не проявлял по отношению к нам никакой агрессии. Скорее, самке было неловко от столь большого внимания к ее персоне. Медленно, чинно она развернулась и уползла под тень соседнего куста. Времени для фотосессии было предостаточно. В какой-то момент я перестал фотографировать и перевел камеру в режим видео. Таким образом, нашу домашнюю коллекцию пополнило видео с комодо.

51 04

- Эти динозавры популярнее любых звезд кино! – с нотками легкой зависти в голосе произнесла Арчена. – Представь, сколько людей ежедневно съезжаются в эти края со всего света только затем, чтобы сфотографироваться с комодо!

- Да уж, популярные твари, - согласился я.

- Теперь мы тоже здесь были! – с гордостью сказала Арчена.

Затем группа отправилась дальше, вглубь острова. Я знал, что Арчена не любит прогулок под жарким солнцем и попросил одного из егерей провести нас обратно в бухту. Он охотно согласился, причем повел нас другой тропой, по которой мы еще не ходили. В результате мы оказались в джунглях острова Комодо только вдвоем и с персональным егерем-гидом. Арчене особенно понравилось, что егерь выглядел именно так, каким в ее представлении должен быть абориген островов возле Австралии.

51 05

Надо пояснить, что народности, населяющие Индонезию, очень разнообразны. При этом большая часть населения острова Бали выглядит очень схоже с жителями материковой Юго-Восточной Азии, расположенной гораздо севернее, тогда как в нашем представлении коренные жители здешних островов должны были выглядеть схоже с коренными жителями Австралии, расположенной значительно ближе к островам, но с южной стороны.

Мы шли через лес, чем-то схожий со знакомыми нам джунглями в Гоа, но все же это был другой мир, со множеством отличий. Особенно диковинно смотрелись пальмы с круглыми шапками листвы. Такие джунгли мы видели первый раз в жизни. Арчена постоянно крутила головой по сторонам и с интересом прислушивалась ко всему, что рассказывал нам словоохотливый и доброжелательный гид, чье произношение на английском оказалось на удивление сносным.

51 01

Мы дошли до бухты и уселись в единственном кафе ждать остальных участников группы. Арчена попросила меня сфотографировать ее на память с одним из егерей. Егерь охотно согласился.

- Из какой вы страны? – спросил егерь.

- Из Индии, - ответила Арчена.

- О-о-о, из Индии! – с восторгом произнес егерь. – Индия – великая страна! Я очень люблю индийские фильмы!

- На вашем острове часто бывают туристы из Индии? – спросила Арчена.

Егерь переглянулся с другими местными. Все отрицательно покачали головами.

- Нет, никого еще не было, - ответил егерь. – Вы – первая.

Глаза Арчены засверкали восторгом. Она посмотрела на меня.

- Ты представляешь?! Я – самый первый человек из Индии, побывавший на родине драконов, острове Комодо! – с гордостью произнесла Арчена.

- Ура! – ответил я. – Поздравляю, любимая!

Мы обнялись и отправились в кафе, куда в это время подошли участники нашей группы.

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!