E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Мечты сбываются

Мечты сбываются

10.04.2014 20:32

Спустя год, во время очередного межсезонья в Гоа перед нами опять встал вопрос, куда податься. Мы долго размышляли и пришли к обоюдному, хотя и неожиданному для нас выводу, что с мая до октября лучшим местом на свете является Бали. Туда мы и отправились вновь, что стало сюрпризом для нас обоих.

Раз уж мы вновь прилетели на Бали, надо было выполнять обещание Арчене и везти ее на остров Комодо. Но год спустя, такое решение уже не вызывало у меня внутреннего протеста. Скорее наоборот, теперь я сам очень хотел отправиться в морское путешествие.

41 01

И дело тут вовсе не в комодо, эти гигантские ящеры по-прежнему не вызывали у меня симпатии. Я почувствовал, что настало время для реализации моей юношеской мечты о морских путешествиях.

Первым писателем, в произведения которого я страстно влюбился, был Джек Лондон. Я открыл для себя мир его книг, когда мне было тринадцать лет. Тогда я перечитал все книги Джека Лондона, некоторые даже по несколько раз. У Джека Лондона есть две примерно равнозначные по силе и красоте серии повестей и рассказов: про суровую Аляску и про тропические острова Тихого океана. Первопроходцев севера, искателей золота я уважал и сопереживал их страданиям. Но чаровали и манили к себе именно теплые и прекрасные тропические моря и океаны.

41 02

В ту пору я жил в Советском Союзе. Страна за железным занавесом представлялась настолько крепкой и нерушимой, что казалось, будет вечной. Я мечтал о том, что однажды сбегу из Советского Союза на далекий остров в тропических морях, встречу там прекрасную девушку и заживу с ней у пляжа под пальмами и кокосовыми деревьями. Тогда эта мечта казалась настолько несбыточной, что я даже не пытался учить английский язык. Тем не менее, я верил и даже высчитывал, сколько денег понадобится на побег, думал, как его организовать и где раздобыть нужную сумму.

41 03

В пятнадцать лет я еще не знал, что все мечты сбываются. Если чего-то очень хочешь и вкладываешь любовь в мечту, Вселенная обязательно на нее отзовется, ты получишь то, что желал.

Спустя двадцать лет реальность полностью переменилась: Советского Союза давно не существовало, границы открылись, а я достиг зрелости и возможности отправиться туда, куда захочу. Сердце звало меня в Гоа. Тогда я, как и многие мои соотечественники, полагал, что Гоа – это остров в океане. И хотя на самом деле Гоа – часть материковой Индии, во многих смыслах это действительно остров. Гоа – это остров свободы, остров счастья, остров самой прекрасной энергетики на нашей планете. Именно в Гоа я влюбился всем сердцем. Именно Гоа стало местом моей новой жизни.

41 04

В Гоа я повстречал прекраснейшую девушку из всех, кого видел когда-либо в реальности или в кино, по имени Арчена: со смуглой кожей, темными волосами, обжигающе красивыми глазами и страстной, нежной, женственной натурой. Всевышний услышал мои мечты, Он подарил нам с Арченой величайшую Любовь, отношения высшей гармонии и жизнь в гоанском Раю. Таким фантастическим образом сбылись мечты моего отрочества и юности.

И вот теперь с моей возлюбленной нам предстояло отправиться на корабле в путешествие по тропическим морям примерно в тех же краях и широтах, которые описывал в своих произведениях Джек Лондон.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!