E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Замысел

Замысел

31.03.2014 21:10

Моя жена Арчена – волшебница. В нашем доме в Гоа она увидела путешествие на корабле в своем воображении, очень захотела его, а потом оно материализовалось в реальности. Таким образом воплотились многие наши путешествия, в том числе, по Сибири.

Годом ранее мы впервые прилетели из Гоа на Бали, прожили здесь три месяца и много путешествовали. Мы объехали тогда почти все интересные места, побывали на многих экскурсиях и провели целый месяц на красивейшем острове Гили Мену.

40 04

Однажды прогуливаясь по набережной соседнего с Мену Гили Траванган, мы остановились возле экскурсионного агентства. В его витрине были выставлены фотографии различных мест. Среди изображений особенно выделялись крупные ящеры комодо, похожие на варанов, только в несколько раз больше. Агентство предлагало всем желающим отправиться в морской круиз к острову Комодо. Арчена посмотрела на фотографии и сказала:

- Я видела таких драконов по телевизору. Вот бы посмотреть на них по-настоящему!

40 01

При этих словах я внутренне напрягся. После трех месяцев путешествий наш бюджет и так трещал по швам, я частенько задумывался о том, хватит ли нам денег до старта следующего сезона моего бизнеса в Гоа. Круиз на корабле мог привести нас к банкротству. Да и не было у меня никакого желания смотреть на комодо, для меня они были просто большими, глупыми ящерами, к тому же уродливыми. Все это я прямо высказал Арчене.

- Разве это может быть не интересно?! – недоумевала Арчена. – Комодо – это же ровесники динозавров, населявших когда-то нашу землю. Они сохранились только здесь, на нескольких маленьких островах в Индонезии.

- Ну и что, мне от этого не тепло и не холодно, - возражал я. – Никакой красоты в этих варанах. Я понимаю еще, если бы могли увидеть тигров, львов или медведей, в них действительно есть грация и красота. А чего интересного в больших ящерах?!

40 02

- Ну как ты не понимаешь, это же не просто ящеры, а динозавры! – настаивала Арчена. – Люди со всех концов света плывут к этому острову только затем, чтобы на них посмотреть!

- Ну и пусть плывут, а мне это неинтересно, - пытался я закрыть тему.

- Комодо - твои родственники! Вспомни, ведь ты по календарю Майя – Дракон! – приводила Арчена самый веский, по ее мнению, аргумент.

- Да, Дракон, - соглашался я. – Но с комодо никакой родственной связи не ощущаю.

Мой ответ Арчену явно не удовлетворил, периодически она продолжала возвращаться к теме посещения Комодо. Я ей особо не возражал, потому что не видел в этом никакого смысла. Наше трехмесячное путешествие по Бали и Гили подходило к завершению, скоро надо было лететь в Москву. В будущем Арчена категорически не хотела возвращаться в эти края, мотивируя тем, что Индонезия расположена близко к экватору, здесь для нее слишком активное солнце, которое портит ее кожу и волосы. Следовательно, возможность путешествия к острову Комодо стремилась к нулю. Поэтому я не стал возражать, когда Арчена попросила меня сплавать к комодо в наш следующий приезд на Бали, понимая, что этот приезд может вообще никогда не состояться.

40 03

- Конечно, любимая! – отвечал я. - В следующий раз, когда мы прилетим на Бали, обязательно сплаваем на остров Комодо.
На этом все и успокоилось. Через несколько дней мы уплыли на катере с нашего любимого Гили Мену на Бали, а еще через неделю улетели в Москву, без всяких планов возвращаться когда-либо в Индонезию.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!