E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Барбекю в Гоа

Барбекю в Гоа

22.03.2014 09:06

Многие россияне, впервые отправляющиеся в Гоа, задаются вопросом о том, можно ли здесь самим приготовить пищу на мангале. В Гоа совсем не российский климат, всегда жарко и не бывает холодов. К тому же Индия – не страна мясоедов, издревле тут в чести было вегетарианство. Возможно поэтому, в Индии нет традиции приготовления пищи на мангале. Владельцы домов не держат в хозяйстве мангал, если, конечно, им не оставил его кто-то из русских туристов.

Времена, когда на пляжах Гоа можно было жечь костры давно ушли в прошлое. Разжигать огонь на пляжах в Гоа категорически запрещено, за этим зорко следит полиция. Правда, все правила в Индии не являются догмой, за определенную мзду их можно нарушать. Поэтому иногда владельцы ресторанов договариваются с полицией о том, чтобы стражи порядка на время закрыли глаза на языки пламени у ресторана, которые привлекают к нему внимание туристов. Но это все же исключение.

adv 74 1

В России все дачники знают, что могут жарить шашлык на участках возле своих домов, поэтому полагают, что также обстоят дела и в Гоа. Но дело в том, что в Гоа у домов нет участков, они налеплены один на другой и в большинстве своем не имеют даже ограды. Поэтому жарить шашлык придется на тропинках между домами в окружении других туристов и местных жителей.

Можно, конечно, выехать на природу, в джунгли. Но, как показывает практика, очень редко кому-либо хочется проводить время в гоанских джунглях. Днем там жарко. А вечером гораздо приятнее посидеть в каком-нибудь кафе на пляже, чем забираться в удаленные от всеобщего веселья места. Если же вам все-таки непременно захочется самим приготовить барбекю, то я расскажу, как это сделать.

adv 74 2

Мангал можно купить на базаре в городе Мапса (Mapusa), который расположен в 17 километрах от побережья северного Гоа. Ехать туда можно в любой день, кроме понедельника, с 8 утра до 8 вечера. Стоимость такси туда и обратно – 800 рупий, т.е. примерно 15 долларов. Если вы накинете водителю еще 200 рупий, он с удовольствием пройдется по базару вместе с вами и поможет найти то, что нужно. Это сэкономит вам уйму времени и сил.

Базар в Мапсе большой, так что придется очень постараться, чтобы самим найти мангал. Товар это редкий, поэтому далеко не каждый таксист сможет помочь в его поисках. Но при большом желании, найти мангал можно. Вы можете купить его примерно за 1000 рупий, т.е. 20 долларов вместе с шампурами. Шампуры тут бывают только очень тонкие, но хорошо уже, если хоть какие-нибудь найдутся. На том же базаре в Мапсе можно найти уголь. А бензин в бутылках продается в Гоа повсюду вдоль дорог.

adv 74 3

В самом дальнем конце базара в Мапсе продается мясо. Не рекомендую покупать в Гоа говядину или свинину, они здесь низкого качества. Лучше всего взять козлятину, которую здешние торговцы именуют «маттон». Вообще-то mutton в переводе означает «баранина», но в Гоа не делают разницы между бараниной и козлятиной, для местных жителей это одно. Такой вкусной баранины, как на Кавказе или в Средней Азии в Гоа нет вовсе. Козлятина – это максимум, что здесь можно достать. Стоит «маттон» дороже любого другого вида мяса, около 12 долларов за килограмм.

Все, что нужно для приготовления барбекю, вы можете купить на базаре в Мапсе. После этого останется только разыскать место, где установить мангал и, если вам будет все еще не лень действовать дальше, разжечь огонь. Но большинство туристов, приехавших в Гоа с идеей самостоятельного приготовления пищи на мангале, через несколько дней расстаются с ней. Питаться в многочисленных кафе на побережье оказывается вкусно, дешево и просто.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!