E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Осознанное детство

Осознанное детство

14.01.2014 21:00

В начале апреля Андрей улетал в Москву. Он не прошел со мной и Арченой практику «Мистической розы». Андрей был только на первых трех днях смеха, затем перестал ходить. Видимо, он посчитал, что уже отработал в прошлом огромные пласты, которые должен был отработать.
Семинар «Мистическая роза» выворачивает человека наизнанку. Он вываливает наружу и перетряхивает все его духовные, эмоциональные и умственные внутренности. И никто не знает, в какую форму соберутся клеточки после семинара. Возможно, Андрей посчитал, что пока не готов к таким радикальным шагам. Он взял из семинара только смех – то, что готов был взять.

143

К тому же Андрей понял, что этот семинар в Арамболе предназначался именно для нас с Арченой. Он был бы там лишний. Для нас было исключительно важно пройти этот семинар именно вдвоем. Но после окончания семинара мы снова встретились.

Как-то раз у него дома в Ашвеме, я сказал Андрею: 
- В Гоа для человека открывается уникальная возможность вернуться в детство. Но есть принципиальное отличие. Тут никто тебя не заставит идти вечером домой или выйти пораньше из океана, пока ты не накупаешься. Ты можешь радоваться, играть, наслаждаться, веселиться и только ты – сам себе господин. Это самое прекрасное состояние, которое только может испытывать человек! Я называю это «осознанное детство».

- Осознанное детство – как это точно! – воскликнул Андрей и рассмеялся.
Три дня, которые прошел с нами Андрей Затеев на семинаре «Мистическая роза» в Арамболе, помогли ему до предела раскрыть собственное «осознанное детство». Каждый раз с тех пор, встречаясь, мы начинаем хохотать. И это невероятно радостное, наполненное и окрыленное ощущение! 
Так было и вечером накануне его отлета в Россию. Мы встретились в ресторане «Си Вью» (Sea View) у пляжа Ашвема. Из колонок играла незамысловатая индийская танцевальная музыка. Метрах в десяти от нас собралась шумная компания подвыпивших индийцев.

144

Мы посидели, покушали, поговорили. А потом Андрей предложил мне принести из машины флэшку с музыкой нашего любимого Мартина (ди-джей Neo Beo). Я охотно согласился. Нас поддержала и Лена, знакомая Андрея, которой тоже надо было утром улетать.

Владельцы «Си Вью» Дэнис и Патрик Бритто - мои хорошие приятели, для которых я к тому же – главный партнер по бизнесу. Поэтому уговаривать их поставить мою музыку не пришлось, они согласились сразу. Уже через минуту из колонок для нас зазвучал Космос.

Мы поднялись из-за столов и принялись танцевать. Чем дальше, тем больше. И вместе с танцами мы начали хохотать. Такого в «Си Вью» и в Ашвеме, наверное, еще не видели. Четыре взрослых человека без всякой причины танцевали, обнимались и хохотали до коликов. Даже шумные индийцы, которых было человек пятнадцать, притихли. Мы заглушили их своим хохотом.

Мы с Арченой устроили Андрею Затееву такие проводы, которые он, наверное, даже представить себе не мог, когда прилетел почти за 6 месяцев до этого вечера в Гоа. Был он тогда грустный и, казалось, совсем не умевший улыбаться. А теперь в кульминации нашей общей истории мы хохотали так, что сбежались смотреть все официанты и повара из «Си Вью».

Через час народу в «Си Вью» заметно прибыло. Наша музыка и смех притягивали людей, как мотыльков на огонь. Лена отметила, что за весь месяц ее проживания в этом гест-хаусе, она никогда не видела здесь столько народу. Мы танцевали и хохотали вплоть до полуночи, прямо, как в сказке. А потом Андрею пора было собираться в дорогу.

145

Мы вышли на пляж, сказать «до свидания» Гоа и океану. Нам нами было звездное небо. Мы скрепили руки и трижды выполнили дыхательные упражнения, подаренные нам Андреем Затеевым. Невероятное ощущение радости бытия и единства в Любви наполняло нас. Ощущение наполненности и счастья превосходило все, что мы знали прежде.

- Спасибо тебе, Андрей, ты подарил нам столько тепла, столько защиты, столько чудесных знаний! Мы тебя любим, ты – наш настоящий друг! – сказал я. 
- Мы провели с тобой удивительно красивое время, какое не проводили еще ни с кем и никогда в жизни, ты – наш друг! – добавила Арчена.

- И вам, друзья мои спасибо, - ответил Андрей. – Вы – настоящие ангелы! Чистые, светлые, мудрые! Я научился у вас так многому важному для себя. Теперь я понимаю, что многое в моей прошлой жизни было не так уж важно. Вы научили меня радоваться жизни с сердцем, открытым любви! 
Мы обнялись еще раз. Андрею пора было в дорогу. До новых встреч, Дорогой Друг! 
В новый путь!

Наши отношения с Арченой во время и особенно после семинара «Мистическая роза» в Гоа вышли на невиданный прежде уровень. Мы достигли такой гармонии и взаимопонимания, которых, как я считал прежде, невозможно достичь в этой жизни мужчине и женщине. Нас с новой, невероятной силой накрыла Любовь. Эта Любовь была на порядок выше и счастливее той любви, которую мы знали прежде. 
Мы стали чувствовать друг друга даже без слов. Мы отработали и выбросили прочь огромное количество боли, которое жило в каждом из нас еще с далекого детства и накапливалось потом на протяжении жизни. Мы вычистили всякий шлак из наших отношений. Выплакали то, что должны были выплакать.

рочувствовали друг друга до самой глубины. Слились в одно большое и могущественное существо, которому все по плечу в этом мире. Мы обрели силу, энергию, мощь, чистоту, ясность и благодать. 
Чудесные последствия такого очищения и гармонизации мы начали ощущать почти сразу. Моя книга, которую вы, возможно, сейчас держите в руках, стала обретать материальные очертания как раз в марте-апреле 2013 года в Гоа. Именно тогда в Гоа я собрал книгу в единое целое из разрозненных глав и написал ее окончание.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!