E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Свадьба в стиле хинду

Свадьба в стиле хинду

12.12.2013 21:00

Для русского человека в индийской свадьбе многое покажется странным. А, между тем, индийские свадьбы – это прекрасно! 

Мы зашли в соседнее с храмом пространство, где под наскоро сооруженным навесом проходила свадьба. Мы попали на самую обычную свадьбу, совсем небогатую. Об уровне торжества многое мог сказать свадебный автомобиль. Размерами он ненамного превосходил рикшу, но до «копейки» Жигулей ему все еще было далеко. Нас это только порадовало. Не было никакой помпы, никакой вычурности, никакого шума и кичливости. При этом все красиво и достойно.

106

Индийцы обрадовались неожиданным гостям с европейской внешностью. Все Боги в Индии изображаются белокожими. Видимо, еще со времен захвата Индии арийскими племенами около 3000 лет назад белая кожа и светлый лик ассоциируется у индийцев с властью и могуществом. Посещение их свадьбы белыми людьми индийцы восприняли, как хороший знак.

Молодожены оказались на удивление совсем не юными. Для Индии такое явление действительно большая редкость, потому что женятся тут только один раз и, как правило, в ранней молодости. А тут жениху и невесте было где-то лет по 35. Как и все молодожены на свадьбах, во второй половине дня они выглядели уставшими и измученными. Щелкающие вокруг фотокамеры запечатлевали их окаменевшие, постные физиономии.

109

Я решил эту скуку развеять. С Андреем Затеевым мы подошли к молодым и от души их поздравили. Я стал пританцовывать и смеяться, Андрей меня поддержал. Наш смех моментально зажег улыбки на потухших лицах брачующихся. Владельцы фото и видеокамер немедленно оживились и принялись щелкать нас вместе с молодоженами. 
После этого нас пригласили к столу. Выбор кушаний тут был очень невелик: рис, дал, тушеные овощи, лепешки из теста и кукурузы. Все это очень острое и, на наш вкус, почти не съедобное. Но я проголодался, поэтому с удовольствием поел. Никакого мяса, рыбы или морепродуктов, еда на индуистских свадьбах может быть только вегетарианская. Запить еду можно было только водой или прохладительными напитками.

Индуистские свадьбы – это священнодействие. Поэтому не ожидайте, что вам на них поднесут чарку водки, бокал шампанского или вина. Нет даже пива. Алкоголь на индуистской свадьбе исключен, также впрочем, как сигареты, травка или что-то еще в том же духе. Все действие с утра и до вечера для молодоженов, родителей и гостей проходит в абсолютной трезвости.

Пока мы кушали, к молодоженам торжественно подошли брамины. Они уселись на импровизированной сцене и стали готовиться к ритуалу. Арчена объяснила мне, что во время индийской свадьбы молодожены проходят два посвящения: одно рано утром, другое – в кульминации торжества. Сейчас как раз предстоял последний.

107

Андрей Затеев снял происходящее на фото и видео. Мы еще раз от всего сердца поздравили молодых, а заодно и всех гостей. С нами тепло попрощались. И мы поехали дальше. Наш путь лежал в Агонду.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!