E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Дыхание

Дыхание

04.12.2013 16:49

Вместе с нами Андрей делал дыхательные практики. Я и раньше много практиковал дыхательные упражнения. За пять лет до нашей встречи с Андреем Затеевым я окончил курс пранаям у индийского йога Суддама Ратхора. С тех пор я много практиковал пранаямы и думал, что многое знаю о дыхании. Но, попрактиковавшись с Андреем, я неожиданно обнаружил для себя, что во многом зазря «гонял воздух».

Дыхание

Даже от часа пранаям я никогда не испытывал такого эффекта, как от пятиминутных упражнений с Андреем Затеевым. В отличие от йоговского, дыхание с Андреем было не «пассивным», а «активным». Йоги, порой, проводят годы, чтобы почувствовать от дыхания полную тишину и встретиться с самими собой. В дыхательных упражнениях с Андреем просветление и состояние глубокой медитации достигалось сразу, причем по степени силы и глубины его нельзя было сравнить с предыдущим опытом. С тех пор дыхательная гимнастика от Андрея Затеева прочно вошла в мою ежедневную жизнь. Я обнаружил в ней потрясающие эффекты!

Дыхание

Моей серьезнейшей проблемой со здоровьем являлись многолетние боли в голове за правым глазом. Я уже привык к болям в голове и знал, что унять их чем-либо очень сложно. Но вот как-то раз, когда я почувствовал прилив боли, то решил продышаться по системе Андрея Затеева. Удивительнейшим образом дыхание уже через пять минут сняло накатывающий приступ. Это казалось невероятным, потому что обычно в таких случаях не помогало ничего, кроме сильнодействующей таблетки. А тут – пять минут дыхания и как огурчик!

   Вскоре после начала наших упражнений я почувствовал небольшую боль в области темечка и задал об этом вопрос Андрею. Он успокоил меня, сказав, что кости моего черепа вытягиваются, принимая эллипсоидную форму, как это было в древности у друидов и браминов. Я улыбнулся и решил не паниковать. Через несколько дней боль из темечка и вправду ушла и больше уже никогда туда не возвращалась.

С тех пор я включил дыхательную гимнастику от Андрея Затеева в свои ежеутренние упражнения. Пропевание «Ом», мантра йогов, двенадцать раундов «Сурья на маскар», практика тибетских монахов «Око Возрождения» и дыхательные упражнения от Андрея Затеева – таким стало в тот период начало моего дня.

Арчена от упражнений с Андреем почувствовала такую энергетическую мощь, которую не ощущала прежде ни от одной практики, а она в своей жизни перепробовала их множество. После уроков и упражнений с Андреем от рук Арчены стал исходить ощутимый жар.

Арчена обрела способность сама целить людей. Очень скоро этот ее талант испытала наша знакомая русская девушка Таня, ведущая небольшой туристический бизнес в Мандреме. Арчена навестила Таню в период, когда у нее возникли серьезные проблемы с бизнесом и с ее мужчиной. Арчена посадила Таню в кресло, попросила закрыть глаза и положила ей руки на голову. Несколько минут Арчена дышала, пропуская через себя энергию Вселенной. А затем Таня вдруг «поплыла». Веки ее потяжелели, тело размякло, на губах появилась блаженная улыбка.

Дыхание

Дыхание

- Как хорошо стало, - только и смогла выговорить Таня.

Она обмякла на кресле и впала в состояние полусна. Стресс и напряжение с нее в буквальном смысле сняло рукой. И это была рука Арчены.

По ходу сезона в Гоа Арчена еще не раз демонстрировала подобные чудеса нашим друзьям и знакомым. Арчена раскрыла с помощью Андрея Затеева свой дар целителя. Но самое главное – она исцелила саму себя, обрела внутреннюю гармонию. Это фантастически здорово повлияло на атмосферу в нашей семье. Арчена успокоилась, гармонизировалась, обрела саму себя. Такой волшебной и умиротворенной я ее еще никогда не видел.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!