E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Ягна

Ягна

19.11.2013 20:41

Все началось с Ягны. Ягна – это самый древний и самый могущественный на земле ритуал по очищению пространства и привлечению добрых сил. Этому ритуалу, наверное, столько же лет, сколько и поселениям людей в Индии. Ритуал этот, скорее всего, существовал на территории Индии еще задолго до возникновения здесь первой цивилизации. Возможно, корни ритуала Ягна уходят в арийскую эру.

Ягна

Проведение Ягны – дело исключительно мужское, женщин к этому не допускают. Мантры, т.е. священные тексты и молитвы, которые надо знать для проведения Ягны, известны только избранным браминам или монахам, глубоко посвященным во все таинства обряда. Каково же было мое удивление, когда Арчена сообщила мне, что Ягна будет проведена у нас в доме и во дворе. Такое сложно было себе даже представить!

Провести Ягну предложил наш знакомый индиец из Пуны Селебрейшен баба, сокращенно Сиба. Селебрейшен баба в переводе означает «Праздничный монах». Такое имя пожилой индиец взял себе уже давно, еще в те времена, когда жил в знаменитом ашраме в Пуне и был учеником величайшего духовного учителя современности – Ошо.

Ягна

Сезоном ранее Сиба перебрался из Пуны в Арамболь, где открыл небольшой гест-хаус и построил площадку для медитаций и ученых бесед. За плечами у этого человека огромный путь и глубокая мудрость, главная из которых заключается в том, что надо отбросить все сложные мудрствования ума и закопать поглубже все философии; вместо этого следует открывать в себе ребенка, любить и радоваться жизни на полную катушку!

Сиба владеет множеством тайных знаний. Моя жена Арчена тонко чувствует людей. В Сибе она почувствовала настоящего мудреца и учителя, в отличие от множества пройдох и псевдоучителей из Индии, наполнивших Гоа. Узнав о желании Арчены провести Ягну, Сиба сам предложил ей провести ритуал у нас дома.

Обычно заказ и проведение Ягны стоят в Индии очень приличных денег. Но Сиба отказался даже слушать про плату. Он взялся провести церемонию ради Любви и Мира бесплатно.

Ягна – это не танцевальное пати, это таинство. Поэтому мы пригласили на проведение Ягны только самых близких людей. Уже тогда я, видимо, почувствовал, что Андрей Затеев тоже скоро станет очень близок нам, поэтому пригласил и его.

Ягна

Сиба приехал с помощником, брамином для проведения церемонии к 10 часам вечера. Ритуал проводился в полнолуние после праздника Дивали. Ночное небо над Гоа сияло, наполненное светом Солнца, отраженного от холодного тела Луны.

Арчена заранее согласовала с Сибой и закупила множество атрибутов для проведения ритуала. Тут было камфорное масло, свечи, бананы, разнообразные фрукты, порошки, протертые смеси, очищенные кокосы, молоко, ароматные палочки и много-много других веществ, запомнить которые не представлялось возможным.

Брамин расположился у нас в саду под кокосовыми деревьями и стал готовить место, где вскоре должен был зажечься ритуальный огонь. Приготовления заняли у него не менее получаса. Наконец огонь зажегся…  

Я не могу рассказать вам обо всех деталях Ягны, потому что это таинство. Могу лишь сказать, что это было очень красиво! Внутри и вокруг нас словно парило облако света и чистоты.  

Ягна

Ягна проходила около часа и закончилась в полночь. Ее апофеозом стали танцы всех гостей с Сибой. Селебрейшен баба полностью оправдал свое имя: Ягна в его исполнении наполнила нас невероятной радостью! Мы все вдруг стали смеяться, петь, барабанить, танцевать и кружиться в совершенно детском ощущении счастья. В этот вечер мы впервые увидели Андрея Затеева смеющимся.

С этим ощущением радости, света и счастья мы и вошли в новый сезон в Гоа и в декабрь 2012 года, на конец которого было назначено начало новой эпохи человечества.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!