E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Папа приехал в ГОА! (часть 2)

Папа приехал в ГОА! (часть 2)

05.01.2013 14:02
Солнце, море и песок!

Первые дни папа и его жена просто загорали и купались. Они были поражены, насколько комфортно для купания море в Гоа! Температура воды и днем, и ночью была в районе 28-30 градусов, можно купаться, не вылезая из воды весь день!

Температура воздуха была точно такая же – 28 – 30 градусов, поэтому тело одинаково комфортно чувствовало себя на суше и в воде, днем и ночью.

Когда вы отдыхаете всего 10 дней, то самое главное – это вдоволь загореть и накупаться. Во-вторых, успеть посетить одну, максимум две экскурсии и, в третьих, отовариться на местных базарах и в магазинах. Я сам отдохнул бы на курорте точно так. Поэтому и папе с его женой спланировал программу таким же образом. 

Надо было успеть показать папе только самое важное и интересное, при этом избавить его от чрезмерной перегрузки приключениями, которые могли бы его утомить. По этой причине я сразу исключил из программы главную экскурсию в Гоа – водопад Дутсага. Помимо водопада к экскурсии прилагается плантация специй (тропический сад растений), катание и купание со слонами, посещение индийской церкви и чудо-дерево баньян. 

Экскурсия на водопад длится целый день: стартует в 7 утра и заканчивается в 17 часов вечера. Положительных впечатлений она дарит массу! Но для пожилых людей десятичасовая экскурсия, с дистанцией в пути 200 километров – это все же утомительное испытание. Только поэтому водопад Дутсага я для папы исключил. Вместо этого я подарил папе две других экскурсии, каждая из которых укладывалась в 5-часовое путешествие. 

Самая интересная экскурсия в Гоа после водопада Дутсага – это поездка в соседний штат Махараштра к старинным португальским крепостям - Тиракол и Ред форт, а также на Парадайс бич.

papa 06

Экскурсия на Парадайс бич и Ред форт.

Увлекательна уже сама по себе дорога из Гоа в соседний штат Марахарштра. Через полчаса после отъезда из Ашвема мы приехали на самую северную оконечность Гоа, к пляжу Керим. Здесь находится паромная переправа из Гоа в Махараштру. На допотопный паром загружаются люди, машины и байки, после чего паром отчаливает и через 10 минут причаливает уже на другую сторону реки.

От места высадки с парома до форта Тиракол надо проехать всего несколько минут. Форт Тиракол возвышается над океаном с противоположной от Гоа стороны реки. Любопытно, что холм, на котором находится форт Тиракол, относится не к Махараштре, а к штату Гоа. Это своего рода форпост Гоа на другой стороне реки. 

У входа в Тиракол форт посетителей встречает потрясающее дерево баньян - одно из самых красивых и огромных деревьев в мире. Возле баньяна власти Гоа установили современную скульптурную композицию из металла.

papa 01

Тиракол форт похож на игрушечный замок. Это отреставрированная крепость, в которой ныне находится дорогой по индийским меркам отель. Все номера в нем оснащены антикварной мебелью, напоминающей времена португальского владычества. Стандартный номер в отеле Тиракол стоит 160 долларов в сутки. 

papa 03

Внутри Тиракол форта расположилась очень уютная, домашняя церковь с многовековой историей и статуя Иисуса Христа эпохи европейского средневековья.

papa 04

Со смотровой башни форта Тиракол открывается потрясающий вид на северное побережье Гоа и индийский океан! Эта площадка – пожалуй, главная изюминка форта. На башне мы залезли по очереди в крохотную сторожевую бойницу и подивились тому, как она мала. 

papa 02

Покинув форт, мы сделали еще несколько снимков на фоне баньяна. А затем отправились в Ред форт, ехать до которого надо было еще примерно 10 км вдоль побережья Махараштры. 

papa 05

Ред форт совсем другой, не похожий на Тиракол форт. Во-первых, он гораздо больше размерами. Во-вторых, Ред форт, в отличие от Тиракола, совсем не отреставрированный, а дикий и заброшенный. Тут царит дух джунглей и пиратов, сходный с фильмами про Индиану Джонса или «Пиратов Карибского моря». 

papa 27

В тот час мы оказались единственными туристами, забредшими в руины Ред форта. У входа нас встретили деревья, разбросавшие свои многочисленные ветви по древним стенам, словно гигантские спруты. Зрелище этих огромных «щупалец», опутавших кирпичную кладку, совершенно потрясает в Ред форте! 

papa 22

Затем я привел папу, его супругу Нину и Арчену к колодцу, глубиной в несколько десятков метров. Но задерживаться возле него никто не захотел, слишком уж жутко заглядывать в его бездну! 

papa 26

Мы вернулись внутрь стен форта. Я почувствовал, что папе и его жене немного жутковато и, если бы не мое присутствие, они предпочли бы поскорее убраться из этого дикого и призрачного места. Внутри и вокруг форта расположены настоящие джунгли, по ветвям деревьев время от времени носятся обезьяны, а в кустах могут прятаться и другие животные. 
- Вот вам сразу и настоящие джунгли, и неприступная крепость, и духи призраков заброшенного замка над океаном, и яркое приключение! – сказал я папе и его жене.

papa 23

Я знал, что это место только поначалу производит жутковатое впечатление, страх быстро уходит. Ведь каждый день Ред форт посещает множество туристов, тут протоптаны жирные тропинки и поэтому заброшенность форта весьма относительна. 

papa 25

Я провел папу и его супругу по самым интересным помещениям форта, показал самые причудливые узоры ветвистых деревьев на древних стенах. Везде мы фотографировались на память, папа снимал видео. Я видел по глазам своих близких, что они получают массу ярких эмоций, которые запомнят на долгие годы! 

papa 24

На обратном пути мы заехали на Парадайс бич. Парадайс бич – это несколько протяженных пляжей в штате Махараштра, недалеко от Гоа. Отличаются они от гоанских пляжей только тем, что здесь еще не выстроена туристическая инфраструктура и народу совсем немного. Правда, это касается только будних дней. В субботу и воскресенье Парадайс бич посещает теперь так много индийцев, что пляжи Махараштры становятся еще многолюднее, чем пляжи в Гоа. 

papa 20

Причем Махараштра – это, в отличие от Гоа, «дикая» Индия. Местные жители здесь непривычны к туристам. Поэтому завидев белых людей, индийцы смотрят на них так, как жители Рая смотрели на первых людей с европейской внешностью: без всякого стеснения, в упор, по несколько минут и с слишком явным любопытством. Мы как раз приехали на Парадайс бич в субботу, поэтому хватили внимания сполна! 

Папа с женой уже насмотрелись на пляжи Гоа, поэтому не проявили особого интереса к пляжу Махараштры. Я рекомендовал им погулять босиком по хвойному лесу возле пляжа. Сочетание чистого песочка и нежной хвои дарит ступням незабываемые ощущения! 

papa 21

А нас с Арчено на Парадайс бич неожиданно поджидал верблюд с провожатым. Мы видели верблюда в Индии первый раз в жизни! И, конечно же, мы не могли упустить случай покататься на этом редком животном. Меня больше всего поразило, до чего же это неудобно и жестко – ехать верхом на верблюде. Я даже не мог себе представить, как кочевники в былые времена проводили в странствиях на верблюдах целые сутки. При такой езде необходим стальной таз и изогнутые тетевой ноги! 

Мы покидали Парадайс бич, когда солнце уже зашло. Напоследок мы выпили по кокосу и съели по жареной кукурузе. Нас еще ждала переправа в Гоа на пароме. Лишь через час, немного уставшие, но счастливые мы вернулись в отель в Ашвеме.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!