E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Амед

Амед

04.12.2012 14:42

Амед представляет собой большой поселок, вытянувшийся тонкой линией вдоль восточного побережья Бали на 10 километров. Амед можно условно разделить на северный и южный. Граница между ними проходит в местечке Джемелунг (Jamalung). 

Разница между северным и южным Амедом состоит в двух особенностях. В северном Амеде можно наблюдать во всем великолепии самую большую и величественную гору на Бали – вулкан Агунг, из южного Амеда Агунг не виден. Но зато в южном Амеде находятся лучшие места для снорклинга, т.е. плавания с маской и ластами, хотя и в северном Амеде такие места тоже есть. 

33 01

Мы выбрали остановиться в северном Амеде, на втором этаже коттеджа, расположенного прямо у пляжа. Мы сделали такой выбор только потому, что с нашего балкона открывался один из самых потрясающих по красоте видов из всех, виденных нами прежде. Выйдя на балкон, мы обнаруживали слева удивительно симметричную пирамиду вулкана, высотой 3172 метра. Валяясь на кровати в комнате, мы видели только море, что создавало полную иллюзию того, что мы плывем на корабле.

33 02

Пропорции Агунга столь совершенны, что гора кажется ажурной, даже несмотря на свои размеры. От балкона коттеджа, который мы сняли, до кратера Агунга по прямой всего каких-то десять километров. Поэтому большую часть времени Агунг был перед нами во всей своей мощи, лишь иногда набегавшие облака скрывали его шапку.


Местные жители рассказали нам о том, что многие туристы отправляются в трекинг на Агунг. Несмотря на его высоту, подъем на Агунг совсем на такой уж сложный и оказывается по плечу большинству восходителей. Стены Агунга пологие и ровные. Никаких опасностей нет. Поэтому покорители достигают вершины за несколько часов и еще до наступления темноты успевают спуститься вниз.

33 03

Однако мы уже вдоволь налазились по горам в Гималаях и подниматься по жаре на Агунг не испытывали никакого желания. Нам достаточно было наблюдать вулкан со своего балкона. 

Агунг, кстати, тоже совсем не спящий, а действующий вулкан. Его последнее извержение было всего лишь каких-то десять лет назад. Тогда пострадали некоторые поселки в северной части Бали, но до Амеда лава и камни не добрались. 

33 04

Пляж в Амеде из темного вулканического песка, смешанного с галькой, примерно такой же, какой мы видели в Ловина бич. Но вода в океане немного прохладнее. Объясняется это тем, что, в отличие от Ловина бич, возле Амеда море глубокое, поэтому вода не может так сильно прогреться. Но и холодной ее никак не назовешь, ведь в ней живут кораллы, существующие только в теплых, тропических водах.

33 05

Амед – это самое лучшее место для снорклинга на Бали. Собственно, ради снорклинга мы в Амед и приехали. Арчена давно уже мечтала поплавать с маской и ластами, разглядывая морские красоты. Ранее она видела подводный мир на Андаманских островах, недалеко от побережья Таиланда, но с тех пор прошло уже пять лет. У меня подобный опыт был и вовсе только в Египте, восемью годами ранее, так что мне было тоже интересно его обновить.

33 06

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!