E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Ловина бич

Ловина бич

07.11.2012 13:59

Один из отелей на Ловина бич покорил нас сразу, нам показали отдельный коттедж с балконом-верандой и видом на море. В комнате все было настолько комфортно, а вид с на море такой красивый, что я даже не стал торговаться и сразу согласился на предложенную цену. Мы приехали в Ловину всего на пару дней, соскучились по морю и не хотели себе ни в чем отказывать.

25 01

Местные жители сразу же предложили главное развлечение для туристов на Ловина бич – выход в 6 утра на моторной лодке в море, чтобы посмотреть на дельфинов. Стоило это удовольствие всего 8 долларов на двоих. 

- А если дельфинов не будет, деньги нам вернут? – спросил я шутя. 
- Будут! – уверенно заявил лодочник. – Они каждое утро тут плавают.

25 02

Мы согласились, оставалось лишь дождаться следующего утра и не проспать выход в море. Но лодочник обещал разбудить нас лично, так что можно было расслабиться. Мы быстро переоделись в комнате и пошли на пляж. 

Пляж на Ловина бич нельзя назвать очень красивым, скорее, симпатичным. Песок на нем темной, вулканической породы, смешанный с галькой. Море тоже ни чем особенным не выделяется, вода, как и в Гоа, непрозрачная, мутноватая. Но есть в этом месте некоторые особенности, которые надолгое время сделали его для нас фаворитом на Бали. 

25 03

Арчена, как и многие люди, боится глубины, она ни за что не пойдет в воду, если не уверена в том, что там не глубоко, это психологический эффект. Для таких людей море у Ловина бич подходит как нельзя лучше, это своего рода огромный открытый бассейн. 

У берега глубина сразу по грудь и затем на 100 метров вдаль от берега она не меняется. Я проверял это на собственном опыте, делал поочередно сто гребков кролем, затем останавливался и к своему удивлению обнаруживал, что ноги все еще достают до дна, а голова остается над поверхностью воды. При этом морское дно везде песчаное, стоять на нем – одно удовольствие! 

25 04

Отсутствие глубины избавляет море возле Ловина бич от каких-либо крупных рыб или медуз, что делает плавание в нем абсолютно безопасным и безболезненным. Плавай, сколько хочешь – ничто тебя не укусит и не ужалит! 

25 05

Другим важнейшим преимуществом моря у Ловина бич перед другими пляжами Бали является полное отсутствие волн. Те, кто отдыхал на юге Бали, рассказывали нам, что купаться там довольно проблематично, потому что регулярно накатывают большие океанические волны, которые крутят тебя, как рулет и угрожают серьезно разбить о камни. А на море возле Ловина бич вечный штиль, волны совсем не мешают наслаждаться купанием! 

25 06

Еще одним очень важным преимуществом моря у Ловина бич является теплая вода. За счет того, что глубина здесь мелкая, солнце хорошо прогревает море. В других частях Бали, где океан глубок, вода может показаться прохладной. Арчена, например, не проводила в других местах долее 15 минут в воде. Но возле Ловина бич она могла плескаться часами, море там настолько теплое, что замерзнуть в нем невозможно! 

25 07

Наконец еще одним доводом в пользу Ловина бич является то, что, в отличие от юга Бали, на севере совсем немноголюдно и очень спокойно. После жизни в южной части Бали мы настолько устали от людей и траффика, что тишина и покой пляжа Ловина стала для нас благодатью! 

Все эти факторы, на мой взгляд, делают Ловина бич замечательным местом для семейного отдыха с детьми. Лично мне море у Ловина бич напоминало родное северное Гоа: теплое, мелкое, безопасное. Но на севере Бали море к тому же намного спокойнее, без непрерывных тревожащих волн. 

25 08

Возле нашего отеля на пляже росло большое дерево. Под раскидистыми ветвями этого дерева, в тени каждый день собиралась местная тусовка. Среди них были доморощенные массажистки, продавцы дешевых ожерелий, торговцы фруктами, лодочники и их посредники. 

25 09

Каждый день под деревом у них проходит жизнь, это их рабочее место. Все они милейшие люди, мы быстро привыкли к их зазываниям и уговорам что-либо купить. В отличие от индийцев на пляжах Гоа, жители Ловины были совсем ненавязчивы и особо нас не доставали. Уже через пару дней они стали нам, как родные, мы знали каждого в лицо и каждый знал нас. 
- Махараджа! Махарани! – встречали нас их радостные голоса.

Вечерами мы ходили кушать в месные рестораны, где к нам тоже быстро привыкли и узнавали. В некоторых из них играла «живая» музыка весьма приличного уровня. В ожидании заказа мы играли в бильярд, любовь к которому Арчена впервые обнаружила в себе именно на Бали. Я учил ее играть, Арчена оказалась очень способной студенткой, а наградой мне были ее поцелуи. 

25 10

Мы чувствовали себя на Ловина бич, как дома. Там было уютно и хорошо. Да и вид открывавшийся с пляжа нас очень радовал, вдоль Ловина бич вытянулись красивые горы. 

Вечерами мы любовались закатом. Сансет на Ловина бич очень похож на наш любимый Гоа: солнце садится напротив, прямо в океан. Но в отличие от неброского, сероватого Аравийского моря, вода возле Ловина бич ярко-синего цвета. Солнце садится без дымки, полностью соприкасаясь на горизонте с линией воды. 

25 11

Мы полюбили неспешный уклад жизни на Ловина бич. Еще долгое время потом я мечтал вернуться туда вновь. Пожалуй, из всех мест на Бали Ловина бич понравился нам больше всего. Возможно, это произошло потому, что до этого мы целый месяц не видели моря и очень соскучились по нему. А может быть потому, что прямо с балкона наших аппартаментов мы каждый вечер могли наблюдать потрясающей красоты заход солнца в океан. Такого вида с балкона мы больше нигде не видели.

25 12

 Еще долгое время после нашего отъезда я мечтал вернуться на Ловина бич. Лишь новые путешествия и новые открытия изменили тогда наши планы.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!