E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи К дельфинам!

К дельфинам!

04.11.2012 15:52

Следующей целью нашего путешествие был пляж Ловина, расположенный на северо-западе Бали. От озера Братан до Ловина бич мы доехали всего за час, благо любые расстояния на Бали не большие, остров все-таки. Только что были в прохладе, в горах и вот уже жаркое солнце и море.

24 01

Мы не видели море целый месяц, с тех пор, как улетили из Гоа и поселились жить в центре Бали в Убуде. Оказалось, что за месяц мы по морю сильно соскучились. За перевалом море предстало перед нами во всей своей моще и красе. Спускаясь к нему, мы радовались, как дети! 

Целей у нас было даже две: первая – сам пляж, а вторая – купание в бассейне с дельфинами. Ранее знакомые рассказали нам об этой возможности на Бали. В отеле Мелка (Melka), в местечке Ловина бич (Lovina beach) живут несколько дрессированных дельфинов, которые каждый день показывают шоу, но главное – с ними можно поплавать вместе в бассейне! 

24 02

Я несколько раз в жизни бывал в дельфинарии, однажды в Коктебеле даже проплыл круг с дельфином, держась за его плавник, поэтому особого воодушевления по поводу купания не испытывал, это в моей жизни уже было. Для моей жены Арчены - совсем другое дело! Она родилась и прожила всю жизнь в глубине Индии, вдалеке от морей и океанов, видела дельфинов только по телевизору и во всей ее родне на все поколения вглубь никто никогда не то что не купался с дельфинами, но даже не видел их вживую! Поэтому для Арчены возможность поплавать с дельфинами была чем-то из ряда вон выходящим, примерно, как для меня прогуляться по поверхности Луны. 

24 03

Первым делом мы нашли отель Мелка и разузнали все про дельфинов. Ежедневно в Мелка проходит два шоу дельфинов, утреннее в 9 часов и вечернее в 16. Стоит их посещение совсем недорого, около 6 долларов, а длится 20 минут. Но шоу нас мало интересовало, мы хотели именно поплавать с дельфинами! Выяснилось, что плавать с дельфинами можно каждые полчаса, начиная с 9 утра и до 13. Как правило, плавают четыре человека, плюс инструктор и два дельфина. Стоит это удовольствие 75 долларов с человека. 

24 04

Я всерьез призадумался, стоит ли платить 150 долларов на двоих за короткое свидание с дельфинами?! Больше всего смущала информация в интернете. Я поискал, что пишут люди о плавании с дельфинами на Бали и обнаружил несколько недовольных россиян и россиянок. Кто-то жаловался на то, что дельфины с ними не играли, проявляя полную пассивность, а одна барышня написала даже, что дельфин слегка прикусил ее руку. Оба сценария меня совершенно не устраивали! 

24 05

Я сообщил Арчене о своих опасениях. В ответ она напомнила, сколько раз уже в нашей жизни было так, что собственный опыт и ощущения совершенно не соответствовали тому, что пережили и рассказывали другие люди. И действительно, много раз мы слышали от людей всевозможный негатив об их ситуациях и переживаниях, но в нашей жизни все оказывалось совершенно по-другому. 

24 06

- Это верно, каждый проживает совершенно разные истории, - согласился я с Арченой. 
И все же опасения меня не покидали. Я расспросил о них сотрудников отеля, правда ли, что дельфины частенько не играют с купальщикам, а иногда даже их кусают.

Девушка на рецепшене искренне удивилась. Она даже не поняла сразу моего вопроса. А поняв, отрицательно покачала головой. 

24 07

- Но у женщины не должно быть во время купания менструации! – добавила служащая. 

Мы успокоенно кивнули, поблагодарили сотрудниц и обещали подумать до завтра. Я поинтересовался стоимостью номеров в отеле. Номер «стандарт» в отеле Мелка стоил 80 долларов в сутки. Мне это показалось дороговато, тем более, что отель не выходил напрямую на пляж, до него еще надо было идти метров двести. Мы решили поискать в окрестностях другие варианты.

24 08

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!