E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Убуд

Убуд

24.09.2012 20:12

На Бали мы поселились в центре острова, в городке Убуд. На деле Убуд оказался совсем иным местом, нежели представлялось нам по рассказам друзей и знакомых. Еще в конце 20 века Убуд действительно был крохотным, тихим, спокойным поселком в центре острова. Ныне же Убуд – это очень оживленный туристический центр Бали. По его главной улице с утра до ночи движутся потоки машин, автобусов и байков. Иногда они образуют километровую пробку!

6 01

Море и пляж от Убуда относительно далеко. Ближайший пляж, кстати, самый лучший на Бали, называется Вайт сенд бич (White sand beach), что в переводе означает «пляж белого песка». От Убуда до Вайт сенд бич надо ехать примерно полтора часа на такси или на байке. Оптимально выехать из Убуда в 07:30 утра, в 09:00 приехать на Вайт сенд бич, провести тут весь день, а в 17:00 уехать обратно и в 18:30 вернуться в Убуд. Подробнее о Вайт сенд бич читайте в последующих главах. 

Красот природы в Убуде совсем немного, потому что этот маленький городок и его окрестности плотно застроены туристическими объектами. Неузнаваемо меняются даже пригороды Убуда, которые в девяностые годы прошлого века были еще просто рисовыми полями. Теперь сквозь поля повсеместно проложены аккуратные асфальтовые дорожки, а вдоль дорожек ведется плотная застройка гест-хаусов, отелей и вилл. 

6 02

Убуд раз в пять больше Арамболя по количеству людей и по предложениям жилья для туристов, как впрочем и Бали – это курорт раз в пять больше, чем Гоа. Так что представления об Убуде, как о тихом, малолюдном месте, увы, можно забыть, то время кануло в лету. 

6 03

В Убуде невозможно найти комнату, как в Арамболе, за 3 доллара в сутки, потому что в принципе нет убогого жилья. Все комнаты и виллы приличного качества. Минимальные цены на комнаты в гест-хаусах начинаются от 20 долларов в сутки. При этом разница между комнатой за 20 долларов в Убуде и комнатой за 20 долларов в Арамболе примерно такая же, как разница между сочным виноградом и недозрелым крыжовником. Качество жилья на Бали очень достойное.

6 04

Вы не найдете в Убуде и вообще на Бали арамбольского «сансет пойнта», где люди собираются вместе в час заката, играют на барабанах, поют, танцуют, занимаются йогой, пьют пиво, болтают о смысле жизни и обычных бытовых пустяках. Такого места как Арамболь нет больше нигде в мире, в том числе, нет его, увы, и на Бали! 

6 05

Не встретите вы на Бали и дауншифтеров, т.е. людей, которые перебиваются кое-как от месяца к месяцу, питаясь лишь рисом, одеваясь в лохмотья и тратясь в основном на курево. Тут не бродят по тропинкам волосатые хиппи и «учителя жизни» с голым торсом и грязными дредами, «открывшие истину» после чрезмерного употребления дурманящих веществ. 

6 06

На Бали все при деньгах и каждый сам за себя. Тут много художников, артистов, писателей, но среди них не встретишь бедных и убогих. Все очень следят за собой, хорошо выглядят и никто не спешит распахнуть перед тобой объятия для вселенского братства. При этом нет ни одного хама или алкоголика, все – милейшие люди, с добрым сердцем и позитивным настроем. Просто культура и энергетика этого места такая, поэтому и людей оно притягивает именно таких. 

6 07

Бали и Убуд, в частности, - это совсем не Гоа. Сюда не едут для того, чтобы жить просто и подешевле, сюда едут затем, чтобы жить красиво в очень красивом месте и тратить при этом нормальное количество денег. Мы, например, тратили в Убуде ничуть не меньше, чем в Москве. Но качество жизни, которое мы получали на Бали, было несопоставимо выше, чем в перенаселенных мегаполисах! 

6 08

Если вы прилетели на Бали на пару недель, то могу рекомендовать вам провести в Убуде денек, не больше. Если у вас есть для отдыха на Бали месяц и более, то стоит остановиться в Убуде на два-три дня. Если же вы прилетели на Бали жить, то Убуд, как ни странно, весьма подходящее для этого место. Помимо посещения музеев, одно из главных удовольствий в Убуде – шоппинг.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!