E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Природа и климат Бали в сравнении с Гоа

Природа и климат Бали в сравнении с Гоа

21.09.2012 16:09

Природа Бали и Гоа схожи, хотя есть и различия. Во-первых, почва в Индии более бедная витаминами и минералами, а на Бали земля жирная и богатая, поэтому растительность на Бали, конечно же, пышнее. Тут все зеленее, выше и больше. А так да: те же кокосовые деревья, банановые деревья, рисовые поля, пляжи, холмы, горы – сходство есть.

3 01

Климат тоже схож, но хватает и различий. Гоа – это ярко выраженные тропики, с четким чередованием сухого сезона и сезона дождей. Бали ближе к экватору, следовательно, и климат здесь более экваториальный или даже субэкваториальный. На Бали тоже есть сухой сезон и сезон дождей, но они гораздо более «смешанные». Сезон дождей длится с ноября по апрель, сухой сезон – с мая по октябрь. При этом в сезон дождей бывает и много сухих дней, а в сухой сезон иногда случаются дожди.

 3 02

К тому же следует помнить, что Гоа находится в северном полушарии, а Бали в Южном. Поэтому когда в Гоа жарко, на Бали наоборот приходит свежесть. Когда в Гоа поливают дожди, на Бали наоборот сухо. А когда в Гоа идеальный сезон без единого облачка и капли дождя, на Бали наоборот жарко, душно и поливают тропические ливни.

В общем, легко запомнить, что оптимальное время для пребывания в Гоа – с ноября по апрель, а для пребывания на Бали – с мая по октябрь.

3 03

Май и июнь – это самое лучшее время для вояжа на этот далекий остров в Южном полушарии. В это время стоит уже замечательная погода, но, по каким-то необъяснимым для меня причинам, высокий сезон начинается только в середине июля и длится до середины сентября.

3 04

В июле-августе, а также в новогодний период с 16 декабря по 15 января цены на жилье и услуги на Бали вырастают в среднем на 30-40%, при этом все отели и гест-хаусы заполнены под завязку, а столпотворение на пляжах и пробки на дорогах достигают своего максимума.

3 05

Затем, с середины октября до середины апреля на Бали наступает дождливый сезон. Время это, в общем-то, совсем не плохое. На Бали тропические ливни не поливают без передышки неделями, как это происходит в мунсун в Гоа. И все же потоки влаги с небес и нескончаемые облака, порой, досаждают туристам.

Дожди заканчиваются к маю, но туристов в это время еще относительно немного. Поэтому май и июнь считаются самыми благоприятными месяцами для путешествия на Бали.

3 06

Гоа – это часть материка, а Бали – вулканический остров. Самая высокая точка Гоа – в районе тысячи метров, да и то в глубине, у границы с соседним штатом, где почти никто не живет и не отдыхает. Чтобы попасть из Гоа в настоящие горы, надо ехать за сотни километров от штата. А на Бали, маленьком в общем-то острове, самая высокая гора высотой более 3100 метров, причем это не просто гора, а вулкан!

3 07

На Бали, чтобы попасть от пляжа в горы надо проехать всего пару часов на машине и ты попадаешь в совершенно другой климат: из жары ты неожиданно оказываешься в мире, где почти всегда облачно, дождливо и прохладно, а согреваться от холода можно только в бассейнах с горячими источниками. Такая возможность быстрой смены климата, пейзажа и растительности весьма привлекательна для путешествий по острову.

3 08

Хотя Гоа, несмотря на свою материковую принадлежность, тоже в какой-то мере можно назвать островом. Вернее, у Гоа и Бали есть одна общая «островная» особенность. Гоа – это оазис свободы и туризма в Индии, очень мало похожий на страну, частичкой которой является. Бали – это оазис свободы и туризма в Индонезии, также очень мало похожий на страну, частичкой которой является.

Температура воздуха и воды в океане в Гоа и на Бали почти не отличаются. Средний дневной температурный режим на протяжении всего года колеблется от плюс 27 до плюс 34 градусов: и в Гоа, и на Бали. Так что телу почти всегда комфортно: и днем, и ночью, и в воде, и на воздухе.

3 09

Однако следует помнить об одной важной особенности климата на Бали. Этот остров расположен намного ближе к экватору, чем Гоа, поэтому солнце тут гиперактивное. Если вы привыкли по много часов проводить в Гоа на пляжах, то на Бали такое же безмятежное времяпрепровождение может принести печальные последствия в виде обгоревшей кожи. На Бали солнце такое активное, что от него надо прятаться, а если уж загорать, то только с солнцезащитными кремами.

Особенно осторожными с солнцем на Бали следует быть в период, когда в России зима: в ноябре, декабре, январе и феврале. В это время в Южном полушарии, где расположен Бали, солнце большую часть времени прячется за облаками, но, уж если выглядывает, то несет в своих лучах «термоядерный заряд» и легко может сжечь вашу кожу.

3 10

В мае, июне и июле можно позволить себе загорать на Бали гораздо больше, потому что солнечная активность в это время снижается. При этом облаков в этот период парадоксальным образом гораздо меньше, большую часть времени солнечные лучи прогревают пляжи и тела загорающих без всяких помех.

Комары и прочие насекомые не особо беспокоят ни в Гоа, ни на Бали. Так что райскую атмосферу почти ничего не портит.

3 11

Но раз уж речь зашла о райской атмосфере, то надо признать откровенно, что такой волшебной энергетики, которая есть в Гоа, нет больше нигде в мире, в том числе и на Бали. На Бали очень красивая атмосфера, но райская энергетика – только на Гоа. Энергетику нельзя объяснить словами, ее можно только почувствовать. Но, попросту говоря, в Гоа ты чувствуешь себя счастливым каждый день, причем без всякой причины, как в детстве.

3 12

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!