E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Путешествие по озерам

Путешествие по озерам

22.04.2012 09:13

На следующий день мы отправились в путешествие по озерам Шринагара. Его можно назвать главным трипом Кашмира. Здесь существует несколько озер, связанных между собой реками: Нигин лэйк, Дал лэйк, Маназбар лэйк, Вулар лэйк... Полное путешествие по озерам Кашмира на шикаре занимает три ночи и четыре дня. За это время можно проплыть от Шринагара до самого большого высокогорного озера в Азии Вулар лэйк и вернуться обратно.

Однако вовсе не обязательно выбирать столь длительный маршрут. Мы, например, предпочли для начала покататься на шикаре по Нигин и Дал лэйк, не покидая пределов столицы Кашмира. Это своеобразное путешествие по историческому центру города, которое проходит на лодке, подобной венецианской гондоле. Цены, правда, в Шринагаре несопоставимы с Венецией. Четыре часа путешествия на лодочке с гребцом стоят всего 500 рупий, т.е. 11 долларов.

Среди туристов наибольшей известностью пользуется путешествие на овощной базар в дальнем конце Дал лэйк. Начинается оно в 5 утра и длится где-то до 10-ти. Однако, на наш взгляд, ничего интересного в том, чтобы вставать в такую рань и плыть в толпу из тысяч местных жителей, продающих овощи, которые к тому же будут разглядывать вас, как обезьян в зоопарке, нет. Гораздо интереснее попутешествовать вдвоем, хорошенько выспавшись, и по свободному от людей маршруту! В Шринагаре, впрочем, куда ни поплыви, везде будешь охать и ахать от открывающейся красоты. Город и его архитектура при этом представляют очень небольшой интерес. Да, в некоторых местах чувствуешь себя действительно в очень старом городе, чем-то схожем, наверное, с Венецией. Но в основном Шринагар – это очень ветхий и не отреставрированный город, в котором мало симпатичных домов и совсем нет красивых улиц!

h 18_06

h 18_01

h 18_02

Правда, каналы, соединяющие озера, являют собой красоту, созданную самой природой. На озере происходит вся жизнь центра города. По берегам и на многочисленных островках расположены лавки, прачечные, торговые центры, школы... У калиток домов многих шринагарцев вместо машин припаркованы лодки. Это очень забавно! Озеро повсюду, куда охватывает глаз, представляет собой одновременно туристический центр, базар, отель и выставку достижений кашмирского хозяйства.

Быт кашмирцев незамысловат. Зато картины, созданные Творцом вокруг, потрясают! Озера и горы в Шринагаре фантастической красоты! В Кашмире горы отличаются внешним видом от других мест в Гималаях. Пейзажи тут особенно восхитительны! Поездив по Кашмиру, мы теперь с уверенностью можем сказать, что это действительно самый красивый край во всей Индии и, может быть, на всей планете Земля!

Правда, подобную фразу мы произносили не только в Кашмире, но и в других местах Гималаев. Очень сложно, например, сказать, что красивее: вид из окна нашего жилища в Покхаре, в Манали, в Ле или в Шринагаре. Каждый из этих видов казался нам самым красивым из всех виденных в жизни прежде: запредельная красотища!!!

Я сопровождаю свой рассказ фотографиями. Однако камера не в состоянии передать той реальной красоты, которая окружала нас в путешествии. Реальность в сотни раз превосходила все фантазии и изображения! Картины Рерихов, например, я так и не понял. Для меня они навсегда остались блеклыми тенями той реальной красоты гор, которая пьянила и сводила нас с ума своим величием!

h 18_03

h 18_04

h 18_05

В наблюдении этих картин и восторгом их красотой и состоит главный смысл путешествия на шикаре по озерам Шринагара и вообще путешествия по горам.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!