E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Самое важное знание

Самое важное знание

28.10.2011 16:57

Почти каждый человек рано или поздно задается вопросом, в чем смысл жизни?! Пытливые юношеские умы философского склада выстраивают порой очень сложные системы ответов и вопросов. Из них рождаются затем целые философские школы и религиозные концепции. Чаще всего они уводят людей куда угодно, но только не к счастью.

Любовь дает однажды ясные ответы, после которых все сложные умопостроения рушатся как карточные домики на песке. Ответ оказывается прост: единственный смысл жизни состоит в том, чтобы любить и быть любимым! Только любовь делает нас счастливыми. Только ради любви стоит жить. Только из любви родился и продолжает ежесекундно рождаться этот мир. Любовь – и есть Бог!

love in_goa_27_1

love in_goa_27_2

love in_goa_27_3

love in_goa_27_4

Кому-то может показаться, что такое объяснение слишком просто. Но все истинное просто. Если же человек отвергает святую простоту, то пути его могут лежать по самым сложным лабиринтам сознания, по самым удаленным и труднодоступным местам земли, к самым загадочным и мистическим учителям... Но никакого облегчения ни уму, ни душе они так и не принесут.

Многие, например, едут в Индию или в Непал к загадочным учителям, йогинам, практикующим йогу на протяжении десятилетий или к уединившимуся в пещере монаху с надеждой услышать от них ответы на вопросы о том, как правильно жить. Но никто из паломников не задается при этом вопросом, откуда йогину или монаху знать, как жить, если он давно уже жизнь покинул?!

Приведу вам такой пример. Йога, как и любые физические упражнения, оздоравливает тело. Это естественным образом приводит к увеличению сексуальных желаний. В здоровом теле – здоровый дух: так действует природа. Большинство же учителей учат тому, что йога должна обуздать физические желания и направить концентрацию ума к состоянию покоя. Здоровый образ жизни действительно успокаивает ум, но вот желания Любви только пробуждает. И нет абсолютно никакого смысла в том, чтобы обманывать себя или пытаться задушить то, что так естественно! Медитация – это прекрасно, только вот пустота никак не может быть ее объектом. Объектом медитации должна быть Любовь!

От ищущих можно услышать много туманных историй про различных святых. Приведу вам цитату, которую мне довелось услышать самому. «Гуру джи жил в глухом лесу. К нему приходили дикие звери со всей округи. Гуру джи готовил для них пищу и кормил с рук тигров и слонов. В пруду рядом с ним жили два крокодила. Они приплывали к Гуру джи открывали пасти и ждали, когда он положит в них листья. Крокодилы – друзья Гуру джи были вегетарианцы. Гуру джи был настолько просветленным, что все звери его любили и уважали».

love in_goa_27_5

love in_goa_27_6

love in_goa_27_7

love in_goa_27_8

Подобный бред можно услышать очень часто. Я называю его «сказки из Индии». Не важно, что в этой истории правда, а что вымысел. Давайте просто задумаемся на секунду, чему же учит нас пример Гуру джи? Зачем ему понадобилось жить в лесу? Почему он не смог сделать счастливым кого-нибудь из людей, создав семью? Что хорошего в том, что он кормит двух крокодилов и в том, что эти крокодилы вегетарианцы? А вы хотели бы жить в лесу со зверями?! Тогда зачем вообще нужны все эти байки про отшельников из лесов, пещер и монашеских келий?! От них ни тепло и ни холодно!

Между тем, мир и мы в этом мире устроены настолько ясно и очевидно, что для того, чтобы расставить жизненные приоритеты достаточно заглянуть внутрь самих себя. Начнем с самого детства.

Что с детства больше всего волнует мальчиков? Правильно, девочки! А что с детства больше всего волнует девочек? Правильно, мальчики! И в дальнейшем по ходу жизни, нас больше всего волнуют отношения между полами. Иногда, природа подкидывает дурную шутку и ориентация полов сбивается. Но, так или иначе, человека больше всего волнуют отношения с другим человеком, построенные на любви.

Загляните внутрь себя: 99 процентов из нас больше всего волнуют отношения между мужем и женой, парнем и девушкой, мальчиком и девочкой. Мы так созданы Господом Богом или Вселенной или Природой – называйте, как хотите. Счастливы мы или не счастливы для нас в большей степени зависит от того, чувствуем ли мы себя состоявшимися в Любви. Из успешности в Любви рождается наше базовое ощущение благополучия в жизни.

Поэтому самым важным знанием из всех знаний в этом мире является для нас знание о том, как построить хорошие отношения с другим человеком, основанные на Любви! Вовсе не в лесном отшельничестве, не в монашеской келье и не в церковных сводах живет истина. Истина заключена в том, чтобы найти свою возлюбленную половинку и научиться жить с ней в гармонии.

love in_goa_27_9

love in_goa_27_10

love in_goa_27_11

love in_goa_27_12

Мы устроены совершенно. Причем все истины абсолютно просты. Бог – есть Любовь. Смысл жизни – в Любви. Мужчина по природе своей любит женщину, женщина по природе своей любит мужчину. Поэтому наибольшая реализация для мужчины и женщины – это реализация в любви друг к другу. Союз мужчины и женщины приводит к рождению ребенка. Так Любовь сотворяет жизнь. По такому принципу существует все живое на Земле. Значит, наиболее важная реализация – в построении красивых и добрых отношений, основанных на Любви. В этом состоит самая простая и самая важная философия.

При этом нет среди нас живущих или живших прежде на земле никаких совершенных учителей. Вернее, вся наша жизнь - со всеми ее людьми, событиями, встречами, разлуками, слезами, радостями, болями, полетами – и есть Учитель. Бог проявляется через Все, каждая жизнь – и есть Его проявление. Для того, чтобы быть с Богом достаточно просто внимательно прислушиваться к самому себе и быть самим собой, поступая во всем, исходя из Любви.

Создайте самого себя. Создайте красоту внутри! И тогда половинка сама найдет вас. Потому что мир вокруг – это всего лишь проекция вашего внутреннего состояния. Изменить мир можно, только изменив самого себя. Обрести счастье Любви в жизни можно, только открыв Любовь внутри себя!

Жизнь действительно состоит из очень простых вещей: любимая женщина, любимый мужчина, любимые родители, любимый ребенок, любимая собака, любимый дом, любимая природа, любимые друзья, любимые книги, любимые деньги!.. А еще есть Покой. Когда обретаешь его внутри, то вообще перестает хотеться много разговаривать! Видишь тогда, какой же ерундой люди забивают себе мозги. А ведь надо просто наслаждаться простыми вещами!

Самая большая прелесть нашего мира и нашей жизни – в их красоте. Наш мир и мы, порой, фантастически красивы!!! Встречаться с красотой, открывать красоту, любоваться красотой, наслаждаться красотой, созданной Творцом, – в этом гораздо больше смысла, чем во всех религиях и философиях вместе взятых.

От любви, как известно, рождаются дети. Так в буквальном смысле мы сотворяем мир вместе с Высшим Творцом, материализуя Любовь. Но от Любви рождаются не только дети, а вообще все в этом мире! Счастливая Любовь двигает поэтов на создание бессмертных поэм, бизнесмену приносит огромные удачи в делах, авантюристов гонит по миру в поисках сокровищ, астрономов вдохновляет на открытие новых звезд и т.д.

love in_goa_27_13

love in_goa_27_14

love in_goa_27_15

love in_goa_27_16

Нам с детства вкладывают в голову огромное количество совершенно ненужной информации: про взаимодействие углерода и водорода, третий закон термодинамики, устройство автомата Калашникова, тычинки, пестики и прочую муру, которая почти никому и никогда в жизни не пригождается. Наши родители всю жизнь обсуждают между собой какую-то второстепенную ерунду о делах на работе, проблемах с машиной или ремонте на даче. Но почти никто и никогда не говорит с нами о самом главном, о том, что действительно оказывается очень-очень нужно: как найти любовь и построить с любимым человеком гармоничные отношения?! А ведь от этого напрямую зависит успех всей нашей жизни!

Кому-то важно, как правильно исполнять молитвы или мантры, как правильно выполнять физические упражнения или йогические ассаны, как правильно питаться или какую одежду носить. Все это важно. Но все это вторично по сравнению с любовными отношениями между мужчиной и женщиной.

Есть главный принцип: все в жизни поверяйте Любовью! И тогда все в жизни автоматически будет выстраиваться наилучшим для вас образом. Например, самая лучшая практика по утрам и вечерам – это объятия с любимым человеком, нежные признания и пожелания друг другу всего наилучшего. Самая лучшая пища - та, которую вам больше всего нравиться кушать со своим любимым человеком. Самое лучшее решение проблемы – то, что принесет больше всего радости вам и вашему любимому человеку и т.д. И так во всем!

В рисунке на крыльях бабочки, возможно, больше смысла, чем во всех религиозно-философских мудрствованиях. Самое чудесное в этом мире – это его сотворенная из Любви Всевышнего красота. Я рад тому, что я родился и живу на земле не потому, что узнал много мудрых сентенций, а потому что видел крылья бабочек, много-много-много всякой красоты и потому что Люблю!

Алиллуйя!!!

В заключении я приведу вам ставшие для нас с Арченой по-истине драгоценными правила хороших отношений, которые я создал на основе всего предыдущего опыта отношений и полученных знаний. Вернее, мы создавали их вместе. Теперь эти правила украшают вместе с фотографиями наших приключений стену в столовой нашего дома. Главное – они действительно работают! Могу по опыту утверждать, что эти правила очень-очень помогли нам в обретении взаимопонимания и счастья. Уверен, они помогут и многим из вас!

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!