E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Путь

Путь

26.10.2011 16:47

В моей жизни за последние годы произошло столько всего странного, фантастического и прекрасного!.. Лишь тем, кто меня мало знает, может показаться, что изменения в моей жизни произошли сами собой.

Подавляющее большинство людей в этом мире совершает одну и ту же ошибку: бросают все силы и энергию на то, чтобы изменить мир вокруг себя. Они искренне убеждены в том, что в их несчастьях виноваты несовершенные люди, которые их окружают, плохая работа, плохой дом и т.д. Они бесконечно меняют партнеров, уверенные в том, что это именно партнеры попадаются им «не те», а они сами – совершенство. Им даже невдомек, что мир вокруг является просто зеркальной проекцией мира внутри нас.

Все силы и энергию следует направить на совершествование внутреннего мира, тогда внешний мир изменится автоматически. Лишь осознание того, что за все в жизни отвечаю я сам и все в жизни зависит от меня реально меняет мир. Так произошло и со мной.

У меня было когда-то в России все: семья, работа журналиста, премии, квартира, дача, друзья... Когда мне было 32 года, семья рухнула. Вслед за этим постепенно отмерло и все остальное, чем я так дорожил.

love in_goa_25_1

love in_goa_25_2

love in_goa_25_3

А в 33 года я встретил самую большую страсть в моей жизни. Юльке был 21 год. Более красивой, искрометной, яркой, взбалмошной, противоречивой, сложной и полной жизни девушки я в своей российской жизни не встречал. Через полгода она меня бросила, уйдя к другому, чтобы уже через месяц оставить и его. Сейчас уже неважно, как и почему все случилось, это совсем из другой истории. Тут важно другое.

Лишь некоторым из живущих среди нас довелось пережить по-настоящему роковую страсть. Ту самую, которая рассказывается в истории «Кармен» или в «Леди Макбет Мценского уезда» Лескова. Страсть, ради которой не задумываясь, готов пойти на любое преступление. Когда человек рядом становится подобен химическому веществу, без которого ты не можешь ни жить, ни дышать. Страсть, которая разрушает всю твою жизнь, превращается в сладкую мазохическую пытку, потому что вместе с искрами счастья она приносит тонны изматывающей боли...

Но самое страшное – эту страсть потерять. После того, как я потерял свою роковую страсть, я пережил, пожалуй, самую жгучую боль в жизни. Первые три месяца той боли я не могу назвать ничем иным, кроме как адом. Моя душа чудовищно болела непрерывно, 24 часа в сутки. От боли невозможно было спастись ни на одну секунду. Не существовало таблетки или укола, который мог бы хотя бы притупить боль. Я непрерывно курил бесчетное количество сигарет и травы и постоянно чувствовал удушье. Мне было нечем дышать. Я задыхался. После трагедии с разрушением семьи, роковая страсть добила меня окончательно. Было ощущение, что жизненный цикл замкнулся, осталось только умереть.

Иногда боль становилась настолько сильной и невыносимой, что я падал на пол своей кухни, катался по нему, обливался слезами, выл и скулил, как смертельно раненное животное. Мне очень хотелось выжить и выкарабкаться. Я молил у Бога о спасении. Но вместо этого с каждым днем чувствовал, как жизнь уходит из меня.

Я потерял вкус к еде, забыл, что такое нормальный сон, меня стали одолевать панические страхи при мысли о том, что надо иногда выходить на улицу и встречаться с другими людьми, я почти перестал появляться на работе, любые родственные или дружественные связи стали для меня не более, чем болезненной обузой. Я не чувствовал больше любви ни к кому, в том числе, и к самому себе. 24 часа в сутки я испытывал только одно чувство – тотальную, все заполняющую, непрекращающуюся боль.
Но однажды Господь услышал мои мольбы о спасении. Всевышний послал мне встречу с чудесным человеком, психологом Катей. Катя оказалась настоящей доброй феей. Вот уже несколько лет номер ее телефона сохранен в моем мобильном под именем Волшебница.

love in_goa_25_4

love in_goa_25_5

love in_goa_25_6

Полгода я ходил на встречи с психологом Катей – доктором человеческих душ с двумя высшими психологическими образованиями и многолетней практикой. Это вовсе не было пустой болтовней на отвлеченные темы. Это была напряженная работа ума, души и всех чувств на протяжении нескольких часов каждую неделю.

Катя никогда не указывала мне, что надо думать и каким стать. Очень тонко, я бы сказал даже элегантно, она помогала мне самому найти ответы на те вопросы, которые меня мучили. Оказалось, что ответы на все вопросы, находятся внутри нас. Надо лишь знать, как их искать. Для этого и существует наука психология – на мой взгляд, самая важная из всех наук в этом мире. Ибо вылечить человеческую душу – во сто крат важнее и труднее, чем, скажем, построить ракету и отправить ее в космос.

До тех событий я был уверен, что никакие психологи мне не нужны, так как я прекрасно знаю себя и могу разобраться в своей жизни. Лишь оказавшись на грани духовной и физической гибели, я обратился к по-настоящему глубокому изучению и открытию себя.

Помимо встреч с Катей, я углубленно изучал книги по раскрытию личности и построению гармоничных взаимоотношений между полами. Я обнаружил, как мало на самом деле люди знают о том, что действительно важно и необходимо знать.

За полгода я провел колоссальную работу по построению на обломках бывшего Саши нового человека. Поразительно, но за прошедшие месяцы мое самооущение изменилось с образа умирающего животного до образа цветущего Короля сказочного Королевства. Именно этим именем я тогда и назвался Король. Любопытно, что через два года, оказавшись в Гоа, не сговариваясь, я получил от местных друзей имя Махараджа, которое, как оказалось, тоже означает Король, но на индийский лад. Впрочем, это лишь одно из множества чудес, происходивших со мной в то время.

В завершении нашей работы Катя открыла мне самый большой секрет, которым может обладать живое существо во Вселенной. Я, как Буратино, получил золотой ключик от двери в Рай. На одной из последних встреч мы провели совместную медитацию. И объектом этой медитации была Любовь. Медитация длилась около 20 минут. За это время я вошел в поток, который можно назвать потоком Любви. Это и есть Божественная энергия, из которой рождается все живое. Если такое случается с человеком, вся его жизнь меняется, открываются двери к невиданным прежде горизонтам Счастья!

Но дать вам практические советы, как этого добиться, на бумаге я не могу. «Ключик Любви» дается лишь тем, кто очень-очень хочет его обрести. Всю жизнь, каждую секунду и в каждом помысле нужно верить в Любовь и идти путем совершенствования себя изнутри. Тогда «двери в Рай» обязательно откроются!

love in_goa_25_7

love in_goa_25_8

love in_goa_25_9

У Короля, а впоследствии и Махараджи Александра началась совсем другая жизнь: успешная и счастливая, такая, о которой прежде не мог даже мечтать. В меня вдруг стали влюбляться ослепительной красоты женщины. Один прекрасный роман сменялся другим, один был краше другого и все они обходились без боли и кошмаров, не забирая силу, а лишь прибавляя ее.

На работе мне стал сопутствовать тотальный успех. К трудам у компьютера прибавились зарубежные командировки в самые красивые и экзотические места мира. Деньги сами текли ко мне рекой.

При этом я менялся так быстро, что сам не поспевал за переменами. Весьма скоро я заинтересовался йогой и открыл для себя это древнее знание с помощью самых лучших учителей из России и Индии.

Вслед за йогой пришла главная практика – Тантра. Тантра – это гораздо более древние знания, чем какие-либо иные земные практики. В нынешнюю эпоху ее воскресил для мира один из величайших духовных учителей современности – Ошо.

Для большинства людей тантра остается по-прежнему чем-то совершенно непонятным. Для многих понятие «тантра» смешивается с понятием «беспорядочные половые связи». На самом деле, секс в тантре действительно важен. Но ее цель – гармоничный секс со своим партнером. Вообще секс играет в тантре такую же роль, как и в Любви – он ее физическая часть и не более. Хотя, и прекрасная часть!

Высшим же смыслом тантрических практик является открытие Бога в мужчине и Богини в женщине и возведение их отношений на уровень любви Богов.

Если вы не прошли через тантрические практики сами, то, скорее всего, мои слова останутся для вас непонятными. Причем очень многое в тантре зависит от личности учителя, который проводит тренинги. Он должен быть не просто хорошим человеком, но и профессиональным психологом. Работа с людьми в тантре – это высший пилотаж. Это как вести струнный квартет Моцарта! Дано такое мастерство лишь единицам.

Я посетил в России три тантрических семинара у одного и того же учителя: двухдневный в Подмосковье, четырехдневный в Екатеринбурге и двухдневный в окрестностях Санкт-Петербурга. Между каждым из семинаров пролегло по три месяца пауз и осмысления. Кстати, больше трех тантрических семинаров, как сказал сам учитель, человеку проходить не нужно. Три – в самый раз! Иначе возникает «семинарная зависимость» и различные перекосы в развитии.

Могу сказать, что тантра сотворила со мной чудеса. Мы собирались на семинар – 40, 50, 60 человек со всей России. Все разных профессий и возрастов, все друг для друга чужие, совершенно посторонние люди. Но за несколько дней совместных практик происходило чудо: мы превращались в одну огромную, наполненную Любовью, семью, в которой все мы – братья, сестры, матери, отцы, любовницы, дети... Такие родные-родные!!! Такие любимые-любимые, любящие-любящие!!!

Такого превращения с людьми я не видел даже в детстве в пионерском лагере. На семинарах по тантре все мы действительно становились детьми: и те, кому исполнилось 20, и те, кому стукнуло, 60. Прощаясь, мы обнимали друг друга и плакали от переполненностью Любовью.

После этого моя жизнь и все мои отношения с окружающими людьми изменились на 100%. Из замкнутого одиночки я вдруг превратился в общительного публичного человека. Я сменил надоевшую и неприносившую больше морального удовлетворения профессию экономического журналиста, продал квартиру в Москве, купил жилье ребенку, бывшей жене и ее нынешнему супругу и отправился путешествовать по свету.

Тогда то меня и позвало Гоа. Мое распахнутое для Любви сердце притянуло к себе то место на планете Земля, которое наиболее энергетически насыщенно Любовью – а это именно Гоа. Я провел здесь в свой первый визит 45 дней. Мне сразу, в первый же день стало ясно, что это мое место на свете. Никакого коммерческого интереса к Гоа у меня тогда не было. Бизнес родился потом сам собой, как приложение к Любви сердцем.

Затем я еще побывал с группой йогов в Гималаях, пожил и попрактиковался в знаменитом ашраме Yoga Niketan в Ришикеше, совершил восхождение на ледник Гомук к истоку Ганги – самому священному для индуистов месте на земле. В том путешествии я трижды искупался в истоке Ганги, что по индийским верованием является смываением всей прошлой кармы и новым рождением. Это было 5 мая 2008 года, в возрасте 35 лет.

В октябре того же года я приехал в Гоа для своего первого сезона бизнеса. Да так и не уехал обратно. Остался в Гоа насовсем. Господь определил мое место на земле: «Вот, Саша, теперь ты будешь жить тут, - шепнул Всевышний. – Это твоя новая жизнь, это твой новый дом, это твое новое дело». А в ноябре я встретил красавицу Арчену, ставшую впоследствии моей женой.

Таким, если вкратце, был мой путь до Индии. Наша встреча, наша Любовь и наш союз с Арченой стали для меня венцом того пути, которым я шел в предыдущие годы. Любовь и сегодня – главная составляющая нашего счастья на этой земле!

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!