E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Демоны

Демоны

25.10.2011 16:44

Как и положено в любой истории, нам пришлось встретиться со множеством демонов зла и вступить с ними в отчаянную битву. Но в отличие от привычных кино и книжных стереотипов, наши демоны не обрели форму преследующей нас мафии, маньяков или террористов.

Самые страшные демоны живут не снаружи, а внутри нас. И битва с ними никогда не кончается. Сложнее и важнее всего в этой жизни – построить хорошие, гармоничные отношения!

Трудно было помочь Арчене прожить демонов боли от прошлых отношений, которые перекинулись в ее новую любовь. Но это неизбежно, когда человек сразу, без «карантина» попадает из неразрешенных проблем прошлых отношений в новые. Пришлось поначалу мне на себя принять боль и обиду, которая предназначалась совсем другому мужчине.

love in_goa_24_1

love in_goa_24_2

love in_goa_24_3

love in_goa_24_11

Каждый из нас оказался яркой и противоречивой натурой. Арчена родилась в начале апреля, ей покровительствует планета воинов – Марс. Причем Арчена – воин-предводитель. Из известных персонажей ей больше всего подошла бы Жанна Дарк. До встречи со мной она вообще шла по жизни, как никем не укрощенная амазонка. И никто в этой жизни никогда не учил ее тому, как нужно строить отношения с мужчиной. В семье это, видимо, считали запретной темой. Как впрочем, молчат об этом и в большинстве других семей по всему миру.

Мало чему научили ее и мужчины, бывшие до меня. Богачи, красавцы, влиятельные персоны – многие предлагали ей все, что захочет. А ей нужна была только Любовь и умение строить с ней отношения. Арчена выбрала меня и подарила всю огромную, нерастраченную энергию любви. Правда, и взамен потребовала всего. Страх потерять это все стал еще одним демоном, с которым нам пришлось столкнуться очень жестко.

Чтобы дать вам представление о всей глубине проблемы приведу такой факт. В моей жизни всегда было больше друзей – женщин, чем мужчин: с женщинами мне интереснее, потому что они другие, не такие, как я. В Индии же женатому мужчине запрещено даже разговаривать с другими женщинами, а замужним женщинам – с другими мужчинами. Даже смотреть друг на друга нельзя! Тут строжайщее ортодоксальное общество с «домостроевскими» принципами. Арчена понимала убогость таких ограничений умом, но вот в реальной жизни понадобилось много времени и сотни бесед, чтобы хоть отчасти донести до нее осознание того, что свобода общения между полами – это нормально.

Для меня такой обмен опытом и традициями тоже оказался полезным. Я осознал, что в индийских семьях никогда не бывает разводов именно потому, что свято соблюдаются те самые «домостроевские» принципы. Излишняя степень свободы в общении между полами действительно, зачастую, оказывается губительной для семей. Лучший друг мужа – это жена, а лучший друг жены – это муж. На этом мы и порешили, не отказавшись при этом от других друзей.

Много пришлось побороться с демонами гордыни. Арчена ощущает себя не просто королевой, то есть на индийский лад – Махарани. Она знает, что является Богиней. Командовать Богинями бесполезно, слепого подчинения добиться от них невозможно никакой волей и никакими ультиматумами. Подчиненных мужчин она тоже ни во что не ставит. С Богиней можно лишь выстроить отношения на равных, в которых полностью уважаются права и желания друг друга, без малейшего подавления. Это отношения Богини и Бога. А это уже высший пилотаж искусства коммуникации!

love in_goa_24_4

love in_goa_24_5

love in_goa_24_6

love in_goa_24_7

Я же человек эмоциональный, как и все люди такого склада, вспыльчивый. Мы оба оказались обидчивыми. В общем, встретились личности, которые поначалу образовали гремучую и взрывоопасную смесь. Если бы не полученные мной знания по психологии и большой опыт отношений с женщинами за плечами, скорее всего, мы очень быстро разбежались бы в разные стороны. Мы очень-очень много работали над нашими отношениями, прежде чем добились в них Мира, Покоя и Любви! Только взаимное сильное чувство помогло нам выдержать ураганные, порой, бури. Впрочем, как точно сказал поэт, покой нам только снится...

Страшными демонами оказались и болезни, через которые мне пришлось пройти в Индии. Они здесь совсем другие, чем в России. Несколько раз я был на грани между жизнью и смертью. И однажды Арчена в прямом смысле слова спасла мне жизнь. Когда во время лихорадки температура моего тела достигла 41,7 – точки закипания крови, Арчена в течение 40 минут до приезда врача обмахивала мое горячее тело мокрым полотенцем и сняла с него жар. Я выжил. Второе рождение подарила мне Арчена!

Трудно было побороть демонов зависимости от всяких вредных веществ. Сначала я помог Арчене развязаться с привычками, приобретенными ею с предыдущими мужчинами: курением, употреблением алкоголя. Она давно уже ничего этого не принимает. Дух и тело ее вновь чисты, как в отрочестве! А затем уже Арчена помогла мне избавиться от давних зависимостей. Я до сих пор еще только привыкаю к жизни в чистоте, без каких-либо допингов. Ясно одно: такая жизнь оказалась во всех смыслах прекраснее!

Мерзкими демонами оказалась индийская бюрократия – самая жуткая бюрократия в мире! Если вы думаете, что российская бюрократия – это страшно, то вы просто не знаете, что такое индийская бюрократия. Оформление нашей женитьбы и вида на жительство в Индии заняло два с лишним года и было самым сложным столкновением с властями, которое мне довелось пережить в жизни.

love in_goa_24_8

love in_goa_24_9

love in_goa_24_10

love in_goa_24_12

Злобными демонами оказались некоторые родственники Арчены, которые из зависти к ее счастливому замужеству, готовы были стереть ее с лица земли, лишь бы не видеть ее счастливого лица.

Чудовищным демоном оказалась жизнь в бедных кварталах столицы Дейли – одного из самых нищих, грязных и убогих мест на свете. Чтобы оформить документы, нам пришлось прожить в античеловеческих условиях Дейли два месяца. Вот уж не думал, не гадал, что придется когда-нибудь пройти через такой ад: мы жили вдесятером в маленькой квартирке бедного и перенаселенного района Дейли под названием Трилок пури. Если бы вам довелось провести в таких условиях хотя бы один день, не думаю, что многие согласились бы после этого ради Счастья вынести те испытания, что свалились на наши головы!

Вы вправе задать вопрос: зачем же мы жили в таких жутких условиях?! Ответ в том, что жгучим демоном оказалась жизнь в бедности в нищей стране. Мне понадобилось два года на то, чтобы встать на ноги на новом месте в новом бизнесе. Но два первых года мы не сводили концы с концами, многие месяцы в период гоанского туристического межсезонья в карманах вообще не было ни гроша. Если бы не кредиты от моего друга Стаса из Москвы и вспоможение от отца Бориса Васильевича, пришлось бы нам идти на улицу с протянутой рукой. Сложно начинать совместную жизнь с Королевой Красоты Южной Индии, с детства не знавшей ни в чем отказа, имея в кармане 5 рупий на все про все. Но мы выстояли. Победа над демоном бедности стала одной из самых больших наших побед!

Несмотря на хроническую нехватку средств, мы много странствовали. Жили в Непале на берегу прекраснейшего горного озера Фева лэйк, у подножия величественного восьмитысячника – Анапурны. Останавливались в гималайской долине Манали, что в индийском штате Химачал Прадеш. Там же путешествовали в сказочно-красивые места: Соланг, Вашишт, Парвати вэйли. На следующий год мы жили в Кашмире в доме-кораблике на горном озере Нигин лэйк, что в Шринагаре. Посмотрели красивейшие места Гималаев и мира: Пахальгам, Гульмарг, Сонамарг. Месяц прожили в самой высокогорной провинции мира, населенной людьми, буддийском Ладаке. Видели Дели, Бомбей и другие места Индии. А летом 2011 года мы впервые побывали в России. Но всегда возвращались в Гоа, потому что нет для нас на этом свете ничего лучше и прекраснее Гоа!

Обо всем этом я поведал вам сейчас вкратце, чтобы пригласить к знакомству с нашими приключениями в будущем. Надеюсь, что наш опыт вдохновит вас на прекрасную Любовь! А я, быть может, еще поделюсь с вами опытом о том, как строить гармоничные отношения с партнером и находить правильные решения в самых сложных жизненных ситуациях. Если, конечно, вам это будет нужно и интересно.

love in_goa_24_13

love in_goa_24_14

love in_goa_24_15

love in_goa_24_16

Слушайте сердцем!

Я написал всю эту историю для вас с одной лишь целью – чтобы в мире еще хоть чуточку больше стало Любви! И я желаю вам, дорогие друзья мои, много-много Любви!!!

Харе Кришна!

На этом следует многоточие... История начала нашего романа с Арченой ждет своего продолжения. Если вам интересна краткая предыстория нескольких лет моей жизни в России перед переселением в Гоа, объяснение того, как и почему это произошло, а также размышления автора о счастье, о любви, о смысле жизни и разработанные нами правила хороших отношений, читайте продолжение рассказа.

love in_goa_24_17

love in_goa_24_18

love in_goa_24_19

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!