E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Статьи из Гоа Опасности рая

Опасности рая

Расслабленная атмосфера в Гоа настолько успокаивает, что появляется ощущение абсолютной безопасности. На деле это, конечно, не так, травматизм и смертность весьма высоки. Наибольшая опасность в Гоа заключается в вождении байка под воздействием различных веществ. Вы можете даже ничего не употребить сами, но оказаться жертвой того, кто употребил.

В разные годы в Гоа Арчена пять раз падала с байка. Только чудом и хорошей кармой можно объяснить то, что она не погибла, не покалечилась и ни разу сильно не пострадала. Каждый раз она отделывалась содранной кожей, ссадинами и ушибами. Для многих других падение с байка в Гоа закончилось гораздо более печально.

Опасности рая

Однажды какой-то русский предложил Арчене подвезти ее с пати до гест-хауса, в котором она жила. Можно было дойти пешком за пять минут, но на байке быстрее. Арчена согласилась. Парень крутанул ручку газа, после чего байк резко вылетел на обочину и ударился в столб. Арчена вылетела с заднего сиденья и упала в нескольких метрах. К счастью, она лишь содрала кожу на руке и ноге.

Реакция русского была странной, он идиотски рассмеялся. Оказалось, что за несколько минут до старта парень употребил сильнодействующее галлюциногенное вещество, которое дают роженицам, чтобы приглушить сильную боль. Сознание под этим веществом полностью меняется, человек видит иную реальность. Водить транспорт в таком состоянии – это сумасшествие. Но таких обезумевших в Гоа предостаточно.

Забавы пожилого друга Арчены Хью также оказались не безобидными. Однажды Хью, также как Арчена, упал с байка и отделался только содранной кожей на ноге. Но в тропиках даже маленькая ранка может оказаться смертельно опасной.

Опасности рая

Хью не придал значения мелкому инциденту. Он вернулся домой и продолжил веселиться с друзьями. Хью не заметил, как нога стала распухать, а когда обратил на проблему внимание, было уже поздно. При осмотре в клинике доктора сообщили Хью, что спасти его может только ампутация. В последующие сезоны Хью вновь приезжал в Гоа и даже веселился на пати, но уже не в шортах, а в длинных брюках, которые скрывали протез.

Может показаться, что случай Хью исключительный, но это не так. Некоторым из тех, кого знала Арчена по своему первому сезону в Гоа, повезло еще меньше, для них все закончилось насовсем. Кто-то умер от передозировки, у кого-то отказало сердце, кто-то разбился на байке. В Гоа к этому быстро привыкаешь и относишь на побочные действия рая. Никого эти страхи на самом деле не останавливают. 

Для девушек есть еще один существенный риск в Гоа – оказаться жертвой насилия. Как и многие путешественники, впервые посетившие Гоа, Арчена до некоторой поры испытывала в этом благословенном краю ощущение абсолютной безопасности.

Как-то раз Арчена прогуливалась с друзьями по пляжу Арамболя. Среди друзей Арчены в тот вечер не оказалось русских. Было время темной луны, на небе горели лишь звезды. Арчена шла не спеша, замыкая группу. Она слышала сзади приближающиеся голоса индийских туристов, но не обращала на них внимание, погруженная в приятные раздумья.

Вдруг кто-то грубо схватил сзади Арчену за горло и придушил в стальном зажиме. Арчена пыталась выворачиваться, но мужские руки держали очень крепко. С огромным трудом Арчене удалось чуть-чуть высвободить подбородок и издать тихий, прерывистый вопль ужаса.

На звук Арчены среагировали шедшие впереди приятели, они бросились на защиту Арчены. Это ее спасло, насильник освободил хватку. Арчена тяжело хрипела и еле дышала, она пребывала в шоке и не могла говорить. Друзья возмущались поведением индийцев, взывали к их совести, но в драку никто не спешил, индийцев было слишком много.

Опасности рая

Очень редко вы можете увидеть в Гоа многочисленные индийские семьи, с женщинами и детьми. В основном, индийские туристы – это группы мужчин по 10-12 человек, таких туристов из Индии в Гоа подавляющее большинство. Иногда это группы подростков, чаще мужчины 30-40 лет. Найти в Гоа доступных женщин им удается редко, зато алкоголь льется рекой. Лишь после изрядной доли алкоголя индийцы смелеют и могут решиться атаковать женщин. Конечно, это случается очень редко, но что вам оттого, если черная метка падет именно на вас.

Об опасности насилия следует знать всем одиноким девушкам, отправляющимся за приключениями в Гоа. Вы можете чувствовать себя в безопасности только в компании мужчины. Индийские туристы непредсказуемы. Впрочем, в не меньшей степени это относится к путешествиям одиноких девушек в любые иные уголки мира.

 

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!